Biscotti di farina di mandorle con farcia al pistacchio e cioccolato Biscotti di farina di mandorle con farcia al pistacchio e cioccolato
Biscotti di farina di mandorle con farcia al pistacchio e cioccolato

Ecco dei pasticcini ricchissimi: su una base di biscotti di farina mandorle c’è una doppia farcia al cioccolato e pistacchio tritato
Biscotti di mandorle con farcia al pistacchio e cioccolato

Quell’irresistibile sapor di cioccolato conquista grandi e piccini. Ecco i nostri biscotti di mandorle con farcia al pistacchio e cioccolato.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Facile
  • Per 35-40 pezzi

Ingredienti

biscotti:

  • 200 g di zucchero
  • 240 g di farina di mandorle
  • 110 g di albumi
  • 2 pizzichi di sale

farcia:

  • 130 g di panna
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 150 g di cioccolato fondente tritato
  • 30 g di pasta di pistacchio
  • 125 g di panna montata
  • 120 g di cioccolato bianco tritato
  • 2 cucchiai di rum

decorazione:

  • pistacchi tritati
  • fragole

Preparazione

Biscotti: sbattete senza montare gli albumi con il sale. Miscelate quindi la farina con lo zucchero, unite gli albumi, mescolate e trasferite il composto in un tegame sul fuoco. Cuocete per 4-5 minuti mescolando fino a quando si formerà una sottile crosticina nel tegame. Versate il composto sulla carta-forno e fate raffreddare per un’ora.

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Prelevate delle piccole porzioni di circa 13 g e poi, con le mani leggermente imburrate, arrotondatele formando delle piccole sfere. Disponete i biscotti ben distanziati (si allargheranno in cottura) sulla placca protetta con carta-forno e attendete 15-20 minuti, prima di infornare a 160° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Farcia: portate a bollore la panna con il rum, allontanate dal calore e aggiungete la cioccolata fondente e quella al latte tritati. Mescolate bene e poi unite la pasta di pistacchio. Mescolate di nuovo e raffreddate la farcia.

1. Quando la farcia sarà fredda ma ancora morbida, incorporate la panna montata.
Biscotti di farina di mandorle con farcia al pistacchio e cioccolato2.3.4. Fondete la cioccolata bianca e ricoprite la parte piatta dei biscotti, poi passate i bordi nei pistacchi tritati. Ponete quindi la farcia in un sac à poche e spremete al centro del dolcetto un ciuffo.
Biscotti di farina di mandorle con farcia al pistacchio e cioccolato
Biscotti di farina di mandorle con farcia al pistacchio e cioccolato
Biscotti di farina di mandorle con farcia al pistacchio e cioccolatoDecorazione: completate infine i dolcetti con rondelline di fragole.

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