Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro
Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro

Se ami i biscotti ricchi e farciti, prova la ricetta di questi frollini bicolore alle mandorle, accoppiati con una morbida crema al limone e burro

Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro

Alzata e piattino Lorenzon Gift

Altolà ai frollini secchi! Se per te i biscotti devono essere ricchi e ben farciti, prova questa ricetta con frolla alle mandorle e crema di limone e burro.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Tagliabiscotti ovale
  • Per 30-35 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 285 g di burro semifreddo
  • 180 g di zucchero a velo
  • 75 g di farina di mandorle
  • 1 tuorlo + 1 uovo
  • 480 g di farina
  • 2 pizzichi di sale 
  • 18 g di cacao

crema limone e burro:

  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di succo di limone
  • 80 g di zucchero a velo
  • 140 di burro morbido
  • 35 g di amido di mais
  • buccia grattugiata di 1 lime e di ½ limone

inoltre:

  • 80 g di cioccolato fondente

Preparazione

Pasta frolla: mescolate in un recipiente la farina, lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il sale. Cominciate ad impastarli con il burro e formate delle briciole.

Aggiungete il tuorlo e l’uovo e poi compattate la pasta senza lavorarla troppo. Dividetela in due parti e ad una amalgamate il cacao, quindi formate due panetti, proteggeteli con pellicola e riponeteli in frigo.

Crema al limone e burro: sbattete i tuorli con la metà dello zucchero e poi inserite l’amido di mais.

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1. Scaldate il succo di limone con lo zucchero avanzato, quindi versatelo a filo sulla battuta di tuorli. Mettete la crema su fuoco moderato e addensatela sempre mescolando. Allontanate il recipiente dal calore, poi aromatizzate la crema con la buccia degli agrumi; copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.
Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro

2.3. Nel frattempo montate il burro con lo zucchero a velo, poi amalgamatelo alla crema fredda. Lasciate indurire il composto in frigo per 15-20 minuti.

Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro

Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro

Stendete le due frolle a 3 mm di spessore e incidetele con il tagliabiscotti ovale ottenendo un pari numero di biscotti. Posizionateli sulla placca protetta con carta da forno e cuoceteli a 190° per 14-15 minuti, quindi lasciateli raffreddare sulla gratella.

4.5. Introducete la crema in una sacca con beccuccio tondo piccolo e farcite i biscotti chiari, poi accoppiateli con quelli al cacao.

Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro

Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro

6. Decorazione: fondete il cioccolato, poi raccoglietelo in un conetto con punta sottile e tracciate tante righe sottili e parallele sulla superficie dei biscotti.Biscotti accoppiati alle mandorle con crema limone e burro

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