Biscotti di mandorle farciti al cioccolato gianduia Biscotti di mandorle farciti al cioccolato gianduia
Biscotti di mandorle farciti al cioccolato gianduia

Semplici ma invitanti, questi biscotti sono impastati con farina di mandorle e farciti con lucidissimo cioccolato al gusto gianduia

Biscotti di mandorle farciti al cioccolato gianduia

Oggi prepariamo dei biscotti semplici ma estremamente golosi, perché impastati con le mandorle e farciti con un tocco di cioccolato gianduia. E se ami i frollini, consulta tutte le nostre ricette.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Tagliapasta Ø 3 cm 
  • Per 50 pezzi

Ingredienti

  • 150 g di zucchero a velo
  • 300 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 30 g di amido di mais
  • 200 g di burro
  • 1 uovo + 2 tuorli 
  • 2 gocce di aroma alla mandorla
  • 3 g di lievito 
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b.

farcia:

  • 130 g di cioccolato gianduia
  • 20 g di burro
  • 30 g di panna
  • 2 cucchiai di brandy

Preparazione

Pasta frolla: mescolate lo zucchero a velo con la farina, l’amido, la farina di mandorle, il lievito e il sale e cominciate ad impastarli con il burro formando delle briciole. Aggiungete i tuorli e l’uovo, quindi l’aroma e compattate la pasta senza lavorarla troppo.

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Stendetela su un foglio di carta da forno a 1,5 cm di spessore e poi con il tagliapasta incidete i biscotti. Modellate delle palline di 15 g circa di peso, quindi passatele nello zucchero semolato.

Adagiate i biscotti su una o più placche già protette con carta-forno e con un dito imprimete una fossetta al centro di ogni biscotto, poi infornateli a 180° per 15 minuti.

Farcia: fondete il cioccolato, unite il burro fuso nella panna bollente e il brandy, quindi lasciate raffreddare. Sfornate i biscotti e, una volta freddi, colate nella loro fossetta il composto di cioccolato.

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