Biscotti “fette di anguria”: mandorle e cioccolato per un sapore dolcissimo! Biscotti “fette di anguria”: mandorle e cioccolato per un sapore dolcissimo!
Biscotti “fette di anguria”: mandorle e cioccolato per un sapore dolcissimo!

Questi biscotti con farina di mandorle e cioccolato somigliano a delle fettine di anguria. Puoi abbinarli ai mini muffin che sembrano cocomeri!

cura di Davide Falcioni

Biscotti "fette di anguria": mandorle e cioccolato per un sapore dolcissimo!
Divertiti a preparare questi simpatici biscotti! Sembrano delle fettine di anguria, ma sono fatti con farina di mandorle e cioccolato!
Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Per 1 kg di biscotti

Ingredienti

pasta frolla:

  • 450 g di farina
  • 40 g di farina di mandorle
  • 3 gocce di aroma alle mandorle
  • 35 g di fecola
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 170 g di zucchero
  • 300 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

glassa:

  • 400 g di zucchero a velo
  • 50 g di albume
  • 50 g di succo di limone filtrato
  • colorante alimentare rosso e verde

inoltre:

  • crema spalmabile al cioccolato

Preparazione

In una ciotola raccogliete la farina, lo zucchero, la fecola, la farina di mandorle e il burro. Cominciate quindi ad impastare formando delle briciole e poi aromatizzate con gli aromi. Incorporate quindi l’uovo e il tuorlo. Lavorate brevemente la pasta, poi stendetela poco alla volta allo spessore di 4 mm.
1.2. Ponete ora la pasta in frigo e, trascorsi 30 minuti, incidete un disco di Ø 22 cm, poi dividetelo in spicchi. Ponete quindi gli spicchi sulla placca protetta con carta da forno e poi imprimete una piccola incisione lungo il bordo. Infornate infine a 180° per 15 minuti. Sfornate e poi lasciate raffreddare.
Biscotti "fette di anguria": mandorle e cioccolato per un sapore dolcissimo!
3. Glassa: sbattete insieme gli ingredienti, poi prelevate 6-7 cucchiai di glassa e coloratela di verde, conservatene bianca 6 cucchiai e colorate la restante di rosso.
Biscotti "fette di anguria": mandorle e cioccolato per un sapore dolcissimo!
4. Decorazione: intingete il pennellino nella glassa bianca e poi disegnate il bordo esterno ricurvo ricalcando l’incisione precedente alla cottura. Quindi lasciate solidificare. Colmate poi con la glassa verde il bordino esterno tirando la glassa con un pennellino.
Biscotti "fette di anguria": mandorle e cioccolato per un sapore dolcissimo!
5.6. Versate quindi la glassa rossa sul biscotto e con un pennellino tiratela su tutta la superficie libera. Lasciate asciugare le glasse fra un passaggio e l’altro. Ponete infine la crema spalmabile in un conetto e disegnate i semini sulle fette di anguria.
Biscotti "fette di anguria": mandorle e cioccolato per un sapore dolcissimo!
Biscotti "fette di anguria": mandorle e cioccolato per un sapore dolcissimo!E se ti piacciono le ricette a sorpresa, prova anche quella della Crostata con farcia alla ricotta e marmellata di arance.

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