Le letterine di San Valentino: i biscotti per dire “Ti amo” Le letterine di San Valentino: i biscotti per dire “Ti amo”
Le letterine di San Valentino: i biscotti per dire “Ti amo”

Ecco i biscotti per dire “Ti amo” in tutte le lingue del mondo! Prepara anche tu le lettere di San Valentino da spedire alla tua innamorata!

biscotti lettere di san valentino

Forchettine Palais Royal

Rendi le tue lettere di San Valentino ancora più dolci… basta accompagnarle con dei biscotti a tema! Con questa ricetta, potrai dire “Ti amo” in tutte le lingue del mondo.

  • Preparazione 40 minuti, decorazione esclusa
  • Cottura 15 minuti
  • Tagliabiscotti 7 x 5 cm
  • Tagliabiscotti piccoli a fiorellini e a cuoricini
  • Per 25-28 pezzi

Ingredienti

frolla: 

  • 25 g di farina di riso
  • 300 g di farina
  • 90 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • aroma al limone
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

glassa: 

  • 420 g di zucchero a velo
  • 30 g di albume
  • 30 g di succo di limone
  • colorante alimentare rosso e argento
  • liquore e zucchero a velo q.b.

Preparazione

Frolla: mescolate 25 g di farina di riso, 300 g di farina e 90 g di zucchero a velo. Intrideteli con 150 g di burro ottenendo delle briciole. Impastatele con 1 uovo e i 2 tuorli, l’aroma al limone e 1 cucchiaino di zenzero grattugiato. Avvolgete la pasta in pellicola e rassodatela in frigo per 40 minuti.

Stendetela a 3-4 mm di spessore e incidete i rettangoli, i cuoricini e i fiorellini.

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Sistemate tutto su una placca protetta con carta- forno e infornate a 175°. Sfornate i decori piccolo non appena li vedete colorati e mantenete in forno i rettangoli per 15 minuti. Raffreddate i biscotti sulla gratella.

Glassa: sbattete 420 g di zucchero a velo con 30 g di albume e 30 g di succo di limone e controllate la densità della glassa: deve essere fluida. Se occorre, diluitela con qualche goccia di succo di limone in più. Dividetela in due parti e coloratene una con il colorante alimentare rosso. Proteggete sempre con pellicola la glassa in attesa di utilizzo.

Ricoprite con la glassa bianca la metà dei biscotti rettangolari (buste) e con la glassa rossa l’altra metà (bigliettini). Lasciateli asciugare. Addensate la glassa rossa con l’aggiunta di zucchero a velo e inseritela in un conetto. Tracciate sulle buste le linguette di chiusura (V) e relativi cuoricini.

Attaccate i fiorellini e i cuoricini di frolla sui bigliettini e con la ghiaccia rossa tracciate i bordi. Addensate con zucchero a velo anche la glassa bianca e tracciate i bordi intorno alle buste. Lasciate asciugare perfettamente. Diluite il colorante alimentare argento con pochissimo liquore e tracciate le scritte sui bigliettini.

E per i più romantici, c’è anche la torta dell’amore.

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