Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente
Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente

Cerchi un’idea per una colazione home-made, senza rinunciare al gusto? Prova i nostri biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente!Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente

Al risveglio vuoi fare il pieno di energie e gusto? Allora prepara questi buonissimi biscotti con gocce di cioccolato e cocco! E se cerchi qualcosa di più leggero, prova i nostri pasticcini per il tè.
Preparazione 60 minuti
Cottura 17 minuti
Tagliabiscotti ovale Ø 6,5×4 cm
Per 47-50 biscotti

Ingredienti

  • 440 g di farina
  • 120 g di mandorle
  • 320 g di burro semimorbido
  • 210 g di zucchero a velo
  • 65 g di albumi
  • 3 pizzichi di sale
  • 85 g di gocce di cioccolato
  • buccia grattugiata di 1 arancia

decorazione:

  • cocco rapé q.b.
  • 40 g di latte
  • 160 g di cioccolato fondente sciolto

Preparazione

1.2. In un’ampia ciotola cominciate a mescolare il burro con lo zucchero a velo e la farina, poi aggiungete gli albumi, il sale e infine aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.
Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente
Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente
3. Incorporate infine le mandorle polverizzate e le gocce di cioccolato e compattate la pasta.
Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente
4. Stendetela quindi (in due volte, per comodità) tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di 8 mm e trasferite in frigo per 2 ore.
Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente
5. A questo punto con il tagliapasta infarinato ritagliate i biscotti e adagiateli distanziati su una o due placche ricoperte con carta da forno. Riutilizzate gli sfridi e terminate la pasta.
Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente
6. Passate i biscotti in forno caldo a 175° per 17 minuti, poi sfornateli e quindi poneteli sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: fondete il cioccolato in 40 g di latte, quindi intingete i biscottini coprendoli fino a metà con il cioccolato, poi cospargete la copertura con il cocco rapé. Rimetteteli poi sulla gratella a solidificare e… buon appetito!
Biscotti con gocce di cioccolato, cocco e glassa fondente

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Charlotte tropicale senza glutine con ananas, papaia e meringhette
Charlotte tropicale senza glutine con ananas, papaia e meringhette

Il matrimonio di Valentina e Maurizio: ecco il taglio della torta nuziale
Il matrimonio di Valentina e Maurizio: ecco il taglio della torta nuziale

Dessert al cioccolato fondente e maraschino
Dessert al cioccolato fondente e maraschino

Close