Biscotti ghirlande di frolla leggera all’acqua Biscotti ghirlande di frolla leggera all’acqua
Biscotti ghirlande di frolla leggera all’acqua

In questi biscotti a forma di ghirlande la pasta frolla è alleggerita con qualche cucchiaio di acqua. Preparali con la ricetta illustrata

Biscotti ghirlande di frolla leggera all'acqua

Zuccheriera e scatola Palais Royal, sottotorta DecoChic

Prepara le ghirlande di pasta frolla all’acqua e poi cospargi i biscotti di zucchero a velo e cacao in polvere. Se invece ami i frollini ripieni, scopri le altre ricette di Magpedia.

  • Preparazione 25/30 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tagliabiscotti dentellati Ø 7 cm Ø e 3,5 cm
  • Per 5 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 90 g di burro
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d’acqua fredda
  • 50 g di zucchero
  • 3 g di lievito

decorazione:

  • zucchero a velo
  • cacao

Preparazione

1. Impastate la farina, il lievito e lo zucchero con il burro, quindi formate delle grosse briciole. Successivamente aggiungete l’uovo e l’acqua e lavorate la pasta con la punta delle dita per non scaldarla troppo.

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Biscotti ghirlande di frolla leggera all'acqua

2. Proteggetela con un foglio di pellicola, quindi lasciatela rassodare in frigo per almeno 60 minuti.

Biscotti ghirlande di frolla leggera all'acqua

3. Stendete la pasta sottile e poi incidete i biscotti con il tagliabiscotti grande.

Biscotti ghirlande di frolla leggera all'acqua

4. Rimpastate e incidete ancora fino a finire la pasta.

Biscotti ghirlande di frolla leggera all'acqua

5. Con il tagliabiscotti piccolo ritagliate il centro di alcuni biscotti ottenendone dei grandi forati, poi dei grandi interi e dei piccoli interi. Disponeteli su una placca protetta con carta da forno e cuoceteli a 180° per 18/20 minuti.

Sfornate e decorateli in parte con cacao e in parte con zucchero a velo.

Biscotti ghirlande di frolla leggera all'acqua

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