Senza glutine, ma ricchi di gusto: ecco la ricetta dei nostri biscotti fiori di frolla con farina di riso e la marmellata che preferisci!

Fiori di frolla senza glutine con marmellata: biscotti gluten free

Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti di frolla senza glutine! Prova anche la ricetta della torta alle nocciole e cioccolato gluten free!

  • Preparazione 35/40 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Tagliapasta a fiore Ø 9 cm e tondo Ø 4 cm
  • Per 15/18 biscotti

Ingredienti

  • 150 g di fecola 
  • 250 g di farina di riso 
  • 200 g di burro semifreddo
  • 250 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 limone

farcia:

  • confettura a piacere 

Preparazione

 Miscelate la farina di riso con la fecola, poi unite lo zucchero e il burro semifreddo a cubetti. Aromatizzate con la buccia di limone e poi formate delle briciole. Versate il vino e l’uovo già mescolati insieme e finite di impastare.

Ponete il panetto ottenuto in frigo coperto con pellicola per alimenti per 40 minuti circa. Stendete poi metà pasta alla volta allo spessore di 3 mm circa. Con lo stampo a fiore incidetela e ritagliate il centro in metà biscotti con il tagliapasta tondo.

Sollevateli delicatamente con una spatola e poneteli sulla placca rivestita con carta da forno. Impastate gli sfridi e preparate altri frollini.

Infornate a 180° per 14 minuti. Sfornate i biscotti e trasferiteli sulla gratella a raffreddare. Accoppiate quindi i fiori con la confettura.