Questi deliziosi biscotti decorati con un fiore sono fatti con una frolla alle mandorle e cacao farcita di morbida crema al cioccolato al latte

Biscotti di frolla alle mandorle con crema al cioccolato al latte
Tazzine e piattini Royal Albert

Per accogliere la primavera, ecco le ricette dei biscotti floreali. Puoi provare questi, fatti di frolla alle mandorle con crema di cioccolato al latte, oppure i nostri fiori di frolla con frutti di bosco o con crema alla vaniglia.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 13 minuti
  • Tagliabiscotti a fiore
  • Tagliabiscotti tondo Ø 3,5-4 cm
  • Per 30 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 260 g di farina
  • 70 g di farina di mandorle
  • 10 g di amido di mais
  • 10 g di cacao
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore Strega
  • 140 g di burro semifreddo
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • 2 cucchiai d’acqua

farcia:

  • 180 g di cioccolato al latte tritato
  • 10 g di cacao
  • 80 g di burro morbido

decorazione:

  •  zucchero a velo
  • 80 g di fondente colorato di rosa
  • confettini gialli

Preparazione

Frolla montata: sbattete il burro con lo zucchero a velo e il liquore. Aggiungete i tuorli sempre sbattendo con le fruste, poi mescolando a mano unite le farine, il cacao, il bicarbonato e 2 cucchiai d’acqua.

Formate un panetto, quindi proteggetelo con pellicola e collocatelo in frigo per 30 minuti.

Successivamente stendete la frolla tra due fogli di carta da forno allo spessore di 2-3 mm e incidete i tondini. Cuocete i biscotti a 180° per 12-13 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Farcia: fondete il cioccolato, poi unite il burro e il cacao e mescolate con le fruste per rendere il composto omogeneo e cremoso. Lasciatelo raffreddare, ma non indurire.

1. Inseritelo in una sacca con bocchetta tonda media e farcite la metà dei biscotti, quindi accoppiateli e depositate un piccolo spuntone di farcia anche in superficie. Stendete molto sottile il fondente rosa, incidete i fiori e poi premete leggermente il centro con l’apposito punzone.

2.3. Spolverate i biscotti con poco zucchero a velo e poi applicate i fiori rosa. Deponete al centro dei fiori un puntino di farcia e collocate un confettino giallo.