Biscotti di frolla alle mandorle con crema al cioccolato al latte Biscotti di frolla alle mandorle con crema al cioccolato al latte
Biscotti di frolla alle mandorle con crema al cioccolato al latte

Questi deliziosi biscotti decorati con un fiore sono fatti con una frolla alle mandorle e cacao farcita di morbida crema al cioccolato al latte

Biscotti di frolla alle mandorle con crema al cioccolato al latte

Tazzine e piattini Royal Albert

Per accogliere la primavera, ecco le ricette dei biscotti floreali. Puoi provare questi, fatti di frolla alle mandorle con crema di cioccolato al latte, oppure i nostri fiori di frolla con frutti di bosco o con crema alla vaniglia.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 13 minuti
  • Tagliabiscotti a fiore
  • Tagliabiscotti tondo Ø 3,5-4 cm
  • Per 30 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 260 g di farina
  • 70 g di farina di mandorle
  • 10 g di amido di mais
  • 10 g di cacao
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore Strega
  • 140 g di burro semifreddo
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • 2 cucchiai d’acqua

farcia:

  • 180 g di cioccolato al latte tritato
  • 10 g di cacao
  • 80 g di burro morbido

decorazione:

  •  zucchero a velo
  • 80 g di fondente colorato di rosa
  • confettini gialli

Preparazione

Frolla montata: sbattete il burro con lo zucchero a velo e il liquore. Aggiungete i tuorli sempre sbattendo con le fruste, poi mescolando a mano unite le farine, il cacao, il bicarbonato e 2 cucchiai d’acqua.

Leggi anche:
Torta alla panna con cioccolato bianco e fragole glassate

Formate un panetto, quindi proteggetelo con pellicola e collocatelo in frigo per 30 minuti.

Successivamente stendete la frolla tra due fogli di carta da forno allo spessore di 2-3 mm e incidete i tondini. Cuocete i biscotti a 180° per 12-13 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Farcia: fondete il cioccolato, poi unite il burro e il cacao e mescolate con le fruste per rendere il composto omogeneo e cremoso. Lasciatelo raffreddare, ma non indurire.

1. Inseritelo in una sacca con bocchetta tonda media e farcite la metà dei biscotti, quindi accoppiateli e depositate un piccolo spuntone di farcia anche in superficie. Stendete molto sottile il fondente rosa, incidete i fiori e poi premete leggermente il centro con l’apposito punzone.

Biscotti di frolla alle mandorle con crema al cioccolato al latte

2.3. Spolverate i biscotti con poco zucchero a velo e poi applicate i fiori rosa. Deponete al centro dei fiori un puntino di farcia e collocate un confettino giallo.

Biscotti di frolla alle mandorle con crema al cioccolato al latte

Biscotti di frolla alle mandorle con crema al cioccolato al latte

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Vellutata di ceci e patate nella pentola a pressione
Vellutata di ceci e patate nella pentola a pressione

Stracetti di pollo all'aceto balsamico in cestino di parmigiano
Straccetti di pollo all’aceto balsamico in cestino di parmigiano

Melanzane ripiene, peperoni farciti e zucchine con salsiccia
Melanzane ripiene, peperoni farciti e zucchine con salsiccia

Close