Se cerchi un regalo che per un’amica speciale, o per il tuo partner, puoi preparare questi romantici biscotti con i cuoricini: sono fatti con frolla alle mandorle e farciti con una confettura home made

Biscotti con frolla alle mandorle e confettura

Se cerchi un regalo romantico, prova questi biscotti di frolla alle mandorle con confettura fatta in casa. E se ami preparare i frollini, puoi provare anche la ricetta dei biscotti accoppiati al pistacchio.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 12/15 MINUTI
  • TAGLIABISCOTTI SMERLATO 6X6 CM E TAGLIAPASTA A CUORINO ALTO 3,5 CM
  • FACILISSIMI
  • PER 15 BISCOTTI

Ingredienti

pasta frolla alle mandorle:

  • 250 G DI FARINA
  • UOVO
  • ARANCIA
  • 80 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 120 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 120 G DI BURRO
  • PIZZICHINO DI SALE

farcia:

  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 130 G DI FRAGOLE E LAMPONI MISTI
  • G DI COLLA DI PESCE
  • 140 G DI ACQUA

decorazione:

  • ZUCCHERO A VELO

Preparazione

Pasta frolla: impastate il burro con lo zucchero a velo, il sale e la buccia grattugiata dell’arancia. Unite l’uovo e completate con la farina e la farina di mandorle. Avvolgete poi il panetto nella pellicola e ponetelo in frigo per 2 ore.

Riprendete la pasta, stendetela portandola allo spessore di 3 mm e con il tagliapasta infarinato ritagliate i quadrati. Alla metà dei quadrati incidete al centro un cuoricino.

Disponete tutti i biscotti sulla placca ricoperta con carta da forno e infornate a 180° per 12/15 minuti (sfornate i cuoricini piccoli dopo 8/10 minuti). Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare sulla gratella.

Farcia: frullate i frutti con l’acqua e lo zucchero. Filtrate, portate a bollore e poi cuoceteli per 5 minuti.

Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Lasciate raffreddare la gelatina senza però farla indurire.

Assemblaggio: spalmate i biscotti quadrati con la gelatina e sovrapponete il biscotto forato a cuore. Distribuite ancora un poco di gelatina nel cuore per alzarne lo spessore. Procedete fino ad esaurire i biscotti.

Decorazione: spolverizzate i biscotti con zucchero a velo.

1-2. Distribuite un velo di gelatina e poi accoppiate i biscottini.Biscotti con frolla alle mandorle e confettura

3. Versatene ancora un poco nel cuore.