Biscotti fiore di frolla con crema alla vaniglia Biscotti fiore di frolla con crema alla vaniglia
Biscotti fiore di frolla con crema alla vaniglia

Cerchi un’idea di merenda davvero primaverile? Abbiamo qualche idea per te! Inizia con questi Biscotti di frolla a forma di fiore, con morbida crema alla vaniglia

biscotti fiore crema vaniglia

Ecco una merenda perfetta per la primavera: i biscotti Fiore di pasta frolla con squisita crema alla vaniglia.

Preparazione 60 minuti
Cottura 15 minuti
Tagliabiscotti a fiore Ø 9 cm
Tagliabiscotti tondo Ø 3,5 cm
Per 16/18 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 500 g di farina
  • 25 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 230 g di burro semimorbido
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • qualche cucchiaio d’acqua, se occorre

crema:

  • 200 g di latte
  • 100 g di panna
  • 4 tuorli
  • 20 g di farina
  • 10 g di fecola
  • 120 g di zucchero
  • ½ bacca di vaniglia

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

  • Pasta frolla: versate in un recipiente la farina e la fecola insieme con lo zucchero, la polpa della vaniglia e il burro e cominciate a intridere ottenendo un composto a briciole. Finite quindi di impastare assai rapidamente con i tuorli, il liquore e, se fosse necessario, un goccio d’acqua. Coprite il panetto di pasta con pellicola e poi riponetelo in frigo per 2 ore.

Crema: scaldate il latte e la panna insieme con 40 g di zucchero e la bacca di vaniglia. Lasciate in infusione per mezz’ora, poi filtrate. In un tegamino intanto sbattete i tuorli con lo zucchero avanzato, versate le farine e stemperate con il latte caldo mescolando con una frustina per evitare la formazione di grumi. Sempre mescolando cuocete la crema su fuoco non troppo forte, quindi allontanatela dal calore e coprite il recipiente con pellicola a contatto fino a quando la crema si raffreddi.

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1.2. Prelevate ora la pasta e stendetela, poco alla volta, ad uno spessore di 3 mm; incidete poi i biscotti a fiore e alla metà di essi ritagliate il centro con il tagliabiscotti tondo. Rimpastate gli sfridi ed esaurite la pasta. Allineate i biscotti in una o più placche ricoperte con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Raffreddateli infine sulla gratella.
biscotti fiore crema vaniglia
Biscotti fiore di frolla con crema alla vaniglia3.4 Deponete, servendovi di una sacca con beccuccio tondo, un ciuffo di crema sui biscotti interi e sovrapponete i fiori traforati. Spolverate i biscotti con abbondante zucchero a velo.
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Biscotti fiore di frolla con crema alla vaniglia

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