Cerchi un’idea di merenda davvero primaverile? Abbiamo qualche idea per te! Inizia con questi Biscotti di frolla a forma di fiore, con morbida crema alla vaniglia

biscotti fiore crema vaniglia

Ecco una merenda perfetta per la primavera: i biscotti Fiore di pasta frolla con squisita crema alla vaniglia.

Preparazione 60 minuti
Cottura 15 minuti
Tagliabiscotti a fiore Ø 9 cm
Tagliabiscotti tondo Ø 3,5 cm
Per 16/18 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 500 g di farina
  • 25 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 230 g di burro semimorbido
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • qualche cucchiaio d’acqua, se occorre

crema:

  • 200 g di latte
  • 100 g di panna
  • 4 tuorli
  • 20 g di farina
  • 10 g di fecola
  • 120 g di zucchero
  • ½ bacca di vaniglia

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

  • Pasta frolla: versate in un recipiente la farina e la fecola insieme con lo zucchero, la polpa della vaniglia e il burro e cominciate a intridere ottenendo un composto a briciole. Finite quindi di impastare assai rapidamente con i tuorli, il liquore e, se fosse necessario, un goccio d’acqua. Coprite il panetto di pasta con pellicola e poi riponetelo in frigo per 2 ore.

Crema: scaldate il latte e la panna insieme con 40 g di zucchero e la bacca di vaniglia. Lasciate in infusione per mezz’ora, poi filtrate. In un tegamino intanto sbattete i tuorli con lo zucchero avanzato, versate le farine e stemperate con il latte caldo mescolando con una frustina per evitare la formazione di grumi. Sempre mescolando cuocete la crema su fuoco non troppo forte, quindi allontanatela dal calore e coprite il recipiente con pellicola a contatto fino a quando la crema si raffreddi.

1.2. Prelevate ora la pasta e stendetela, poco alla volta, ad uno spessore di 3 mm; incidete poi i biscotti a fiore e alla metà di essi ritagliate il centro con il tagliabiscotti tondo. Rimpastate gli sfridi ed esaurite la pasta. Allineate i biscotti in una o più placche ricoperte con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Raffreddateli infine sulla gratella.
biscotti fiore crema vaniglia
3.4 Deponete, servendovi di una sacca con beccuccio tondo, un ciuffo di crema sui biscotti interi e sovrapponete i fiori traforati. Spolverate i biscotti con abbondante zucchero a velo.
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