Biscotti doppi con crema al cioccolato: gli opposti si… mangiano! Biscotti doppi con crema al cioccolato: gli opposti si… mangiano!
Biscotti doppi con crema al cioccolato: gli opposti si… mangiano!

In questi biscotti, un frollino al cacao e uno alla vaniglia si uniscono grazie alla crema di cioccolato fondente. Preparali subito!

Biscotti doppi con crema al cioccolato

Prova i nostri biscotti accoppiati: in questo caso prepariamo due frollini, uno bianco e uno nero, e poi li farciamo con crema al cioccolato fondente e mascarpone.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Tagliapasta Ø 5 cm e 4×4 cm
  • Per 35 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 370 g di farina
  • 190 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo + 2 tuorli 
  • 20 g di fecola
  • 15 g di cacao 
  • 3 gocce di aroma vaniglia

farcia:

  • 130 g di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente precedentemente tritato
  • 50 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • codette di zucchero

Preparazione

1. Farcia: portate a bollore la panna, quindi allontanate dal calore e unite il liquore. Versate il composto sul cioccolato, mescolate per scioglierlo bene e poi lasciatelo raffreddare prima di aggiungere il mascarpone.

Biscotti doppi con crema al cioccolato: gli opposti si... mangiano!

Pasta frolla: lavorate rapidamente le farine, lo zucchero, il burro freddo formando delle briciole. Finite di legare la frolla con l’uovo e i tuorli e poi aromatizzate. Dividete la frolla in due parti e ad una unite il cacao, quindi avvolgete i due panetti in pellicola per alimenti e trasferiteli in frigo per 60 minuti.

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2. Stendete le frolle allo spessore di 3 mm, poi incidete dei dischi nella frolla chiara e dei quadrati nella frolla al cacao. Adagiate i biscotti su due placche già foderate con carta-forno e infornate a 175° per 15 minuti. Sfornate e poi lasciate raffreddare i biscotti sulla gratella.

Biscotti doppi con crema al cioccolato: gli opposti si... mangiano!

3.4.5. Ponete la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda media e spremete un ciuffo di farcia su ciascun dischetto. Sovrapponete un biscotto quadrato e di nuovo un ciuffetto di farcia. Con un pennellino gelatinate leggermente la superficie dei biscotti e fate aderire le codette.

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