Una buona idea per dei regali low cost è preparare dei biscotti di Natale: questi frollini alle nocciole glassati possono diventare casette, alberelli e fiocchi di neve!

Biscotti di Natale: frollini alle nocciole

Questa ricetta dei frollini alle nocciole puoi usarla tutto l’anno; ma quando le feste di avvicinano, puoi ritagliarli e decorarli per preparare i biscotti di Natale: casette, fiocchi di neve, omini e stelle… l’unico limite è la tua fantasia! Per il risveglio del 25, la Befana, oppure per un regalo economico.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 17 minuti
  • Tagliabiscotti a soggetti natalizi
  • Per 18 pezzi

Ingredienti

  • 70 g di farina di nocciole ,
  • 10 g di cacao,
  • 100 g di margarina fredda a pezzettini,
  • 110 g di zucchero a velo,
  • 200 g di farina,
  • 2 tuorli,
  • 3 gocce di aroma alla mandorla

ghiaccia:

  • 125 g di zucchero,
  • 15 g di albume,
  • 15 g di succo di limone,
  • colorante alimentare rosso

Preparazione

Mescolate le farine, il cacao e lo zucchero. Cominciate ad impastarli con la margarina ottenendo delle briciole, poi aggiungete i tuorli e l’aroma e finite di impastare con poca acqua, se occorre. Formate un panetto, proteggetelo con pellicola e mettetelo in frigo per 60 minuti.

1.2.3.4 Stendete la pasta a 3-4 mm di spessore, incidete i biscotti e praticate con un coltello alla base di ogni biscotto un tassellino, che funga da appoggio sull’orlo della tazza. Poneteli distanziati sulla placca protetta con carta da forno e cuoceteli a 170° per 17 minuti. Sfornate e raffreddate i biscottini sulla gratella.

Biscotti di Natale: frollini glassati alle nocciole  Biscotti di Natale: frollini glassati alle nocciole

Biscotti di Natale: frollini glassati alle nocciole  Biscotti di Natale: frollini glassati alle nocciole

Ghiaccia: sbattete insieme gli ingredienti fino al formarsi di un composto lucido e corposo e coloratene una parte con il colorante alimentare rosso .

5. Introducete le due ghiacce in due confetti di carta da forno e procedete ai decori come in foto. Lasciate asciugare.Biscotti di Natale: frollini glassati alle nocciole