Biscotti di kamut con miele e granella di zucchero Biscotti di kamut con miele e granella di zucchero
Biscotti di kamut con miele e granella di zucchero

I biscotti di kamut, rispetto a quelli di farina comune, offrono un maggiore apporto proteico. In questa ricetta sono dolcificati con il miele e decorati con granella di zucchero

Biscotti di kamut con miele e granella di zucchero

La farina di kamut deriva dal grano Khorasan, noto per le sue proprietà nutritive. Qui la usiamo per preparare i frollini per la colazione: ecco i biscotti di kamut dolcificati con il miele e poi decorati con granella di zucchero.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tagliapasta a fiorellino Ø 4 cm
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina 00,
  • 90 g di miele,
  • 100 g di farina di kamut®,
  • 30 g di farina di mandorle,
  • 120 g di burro,
  • 3 tuorli,
  • 2 cucchiai di maraschino

Preparazione

Raccogliete in una ciotola le farine, poi unite il burro a pezzetti e impastate con i tuorli, il liquore, il miele e la farina di mandorle. Preparate un panetto schiacciato e ponetelo in frigo dopo averlo avvolto nella pellicola. Lasciatelo riposare per 1 ora. Stendete la frolla e con un tagliapasta incidete i biscotti.

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Trasferiteli sulla placca protetta con carta da forno, lucidateli con uovo sbattuto e cospargeteli con la granella di zucchero. Infornate a 170° per 15 minuti.

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