Ghiotti ai lamponi: biscotti di frolla con gel di frutta Ghiotti ai lamponi: biscotti di frolla con gel di frutta
Ghiotti ai lamponi: biscotti di frolla con gel di frutta

Prepara i biscotti di frolla farciti con gel ai lamponi: piccoli e sfiziosi come le ciliegie, puoi gustarli per merenda oppure con il caffè

biscotti di frolla con gel ai lamponi

Ecco un’idea semplice per dei frollini da regalare o gustare con il caffè: i biscotti di frolla con gel ai lamponi.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Per 6 persone

Ingredienti

gel di lamponi:

  • 120 g di lamponi
  • 70 g di zucchero
  • 1 g di colla di pesce
  • 60 g di gelatina di albicocche

frolla:

  • 150 g di zucchero
  • 230 g di farina di mais macinata finissima
  • 180 g di burro morbido
  • 125 g di farina di mandorle
  • 80 g di fecola
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • buccia grattugiata di 1 limone

prodotto consentito

Preparazione

1. Versate le farine in una ciotola con il bicarbonato e lo zucchero. Iniziate a impregnarle con il burro, poi aggiungete l’uovo e la buccia del limone e impastate. Avvolgete in pellicola il panetto di pasta e riponetelo in frigo per 60 minuti.

Leggi anche:
Pasta con ragù di salsiccia: la ricetta illustrata

Ghiotti ai lamponi: biscotti di frolla con gel di frutta

Gel di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero. Cuoceteli per 2 minuti e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Passate il composto nel colino, scaldate ancora, quindi amalgamatevi la gelatina di albicocche e lasciate raffreddare.

2.3. Prelevate la pasta dal frigo e formate tante palline di circa 18 g di peso ciascuna. Con il manico di un cucchiaio di legno incavatele al centro, poi infornatele a 175° per 12 minuti.Ghiotti ai lamponi: biscotti di frolla con gel di frutta

Ghiotti ai lamponi: biscotti di frolla con gel di frutta

4.5. Sfornate i biscotti e ripassate la fossetta al centro, premendo leggermente. Riempite l’incavo dei biscottini con la gelatina rossa e lasciateli asciugare.

Ghiotti ai lamponi: biscotti di frolla con gel di frutta

Ghiotti ai lamponi: biscotti di frolla con gel di frutta

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Tagliolini con tonno affumicato in due cotture e paprika
Tagliolini con tonno affumicato in due cotture e paprika

Ricette decorazioni e giochi per una festa a tema "Guardie e ladri"
Ricette, decorazioni e giochi per una festa a tema “Guardie e ladri”

Pizza caprese fatta in casa: la ricetta illustrata
Pizza caprese fatta in casa: la ricetta illustrata da preparare nel tuo forno

Close