I biscotti di frolla farciti con crema di latte condensato, panna e yogurt greco sono la merenda ideale: buona, nutriente e genuina!

Biscotti farciti con crema di latte condensato
Piattini e tazzine Royal Albert

È l’ora della merenda! Cosa preparare per uno spuntino goloso e sano? Prova i biscotti farciti con crema di latte condensato.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 14 minuti 
  • Facile
  • Tagliapasta smerlato 4,5 x 4,5 cm
  • Per 24 biscotti accoppiati

Ingredienti

pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro freddo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di 1 limone

farcia:

  • 100 g di panna vegetale
  • 150 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di latte condensato zuccherato
  • 4 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di liquore secco
  • zucchero a velo per lo spolvero

Preparazione

Frolla: impregnate la farina e lo zucchero a velo con il burro freddo spezzettato. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e finite di impastare. Avvolgete la pasta in pellicola e lasciatela riposare in frigo per 60 minuti.

1. Riprendete la pasta, stendetela sul piano leggermente infarinato e incidetela con il tagliapasta ottenendo un numero pari di biscotti. Disponeteli in una o più teglie e infornateli a 180° per 15 minuti. Raffreddateli poi sulla gratella.

2.3.4. Farcia: scaldate il liquore e scioglietevi la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Miscelate il latte condensato e lo yogurt, unite la colla di pesce e da ultimo la panna montata. Accoppiate i biscotti con la farcia di yogurt e spolverateli con lo zucchero a velo.