Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche
Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche

I biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche sono una merenda ricca e golosa: un solo morso ti trasporterà in un vortice di sapori!

Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche

Vassoio Montemaggi, piatto e alzatina Palais Royal

Noci, nocciole, uvetta, marmellata di albicocche: in questi biscotti ci sono tutti gli ingredienti di una colazione perfetta o una ricca merenda! Preparali subito.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura q.b.
  • Tagliapasta Ø cm 8
  • Per 30 pezzi

Ingredienti

pasta:

  • 250 g di farina 00,
  • 15 g di cacao amaro,
  • 2 tuorli,
  • 50 g di burro,
  • 2 g di lievito,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • acqua q.b.

farcia:

  • 70 g di nocciole tritate,
  • 70 g di noci tritate,
  • 20 g di uvetta ammollata,
  • 30 g di albicocche essiccate tritate,
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche,
  • buccia grattugiata di 1 arancia,
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia,
  • olio per friggere

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Pasta: setacciate la farina con il cacao, il lievito e lo zucchero, poi impastateli con i tuorli, il burro morbido e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta soda. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare per tutta la notte.

Leggi anche:
Frittelle di patate e piselli con speck croccante

1.2. Farcia: a nocciole, noci, uvetta ammollata e albicocche tritate unite la confettura.

Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche

Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche

3. Aromatizzate con la buccia di arancia e il liquore.

Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche

4. Sul pano di lavoro infarinato stendete sottile la pasta con il mattarello, poi con il tagliapasta incidete dei dischi.

Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche

5.6. Pennellateli con l’acqua e ponete al centro di ognuno un po’ di ripieno.

Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche

Biscotti con noci, uvetta e marmellata di albicocche

Chiudete a mezzaluna premendo sui bordi della pasta per sigillarli.

Ponete i tortelli in forno a 180° per 20/25 minuti.

Decorate con zucchero a velo.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Polpi al tegame con pomodorini: una ricetta facilissima!
Polpi al tegame con pomodorini: una ricetta facilissima!

Pasta con pesto di mandorle, pomodori e basilico
Pasta con pesto di mandorle, pomodori e basilico

Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante
Polpettone di manzo e vitello con salsa di pomodoro piccante

Close