Biscotti alle mandorle con glassa piangente Biscotti alle mandorle con glassa piangente
Biscotti alle mandorle con glassa piangente

I biscotti alle mandorle decorati con glassa piangente sono frollini semplici e leggeri, perfetti con il tè o accanto al caffè. Ecco la ricetta

Biscotti alle mandorle con glassa piangente
Dopo averli preparati, conservate i biscotti alle mandorle con glassa piangente in un contenitore chiuso, per evitare che l’umidità ammorbidisca la glassa.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tagliapasta 4×4 cm
  • Per 8/9 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 60 g di uova pesate sgusciate
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di mandorle a filetti e lamelle
  • 1 pizzichino di sale
  • 1 limone

glassa piangente:

  • 60 g di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 1 puntina di vanillina

Preparazione

Lavorate il burro morbido con la farina, il sale e la buccia grattugiata del limone.

1. Mescolate per rendere omogeneo il composto, poi unite le mandorle.

Biscotti alle mandorle con glassa piangente

2. Incorporate le uova e lo zucchero a velo. Amalgamate bene gli ingredienti e ponete la pasta in frigo per 3 ore.

Biscotti alle mandorle con glassa piangente

3. Dopo il riposo in frigo stendete la pasta allo spessore di circa 4 mm e con il tagliabiscotti infarinato incidete i biscotti. Rimettete i biscotti in frigo per 1 ora, quindi infornateli in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti.Biscotti alle mandorle con glassa piangente

Glassa piangente: con una frusta miscelate l’acqua con lo zucchero e la vanillina.

4. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di glassarli. Lasciate solidificare la glassa e servite.

Biscotti alle mandorle con glassa piangente

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