Biscotti oblò con farina di mandorle, nocciole e cacao Biscotti oblò con farina di mandorle, nocciole e cacao
Biscotti oblò con farina di mandorle, nocciole e cacao

Prepara una bella scorta di biscotti con farina di mandorle, nocciole e cacao, da offrire agli ospiti o da regalare durante le feste di Natale

Biscotti con farina di mandorle, nocciole e cacao

Porta bon bon Montemaggi

Ecco la ricetta dei biscotti con farina di mandorle, nocciole e cacao, da offrire agli ospiti o da regalare durante le feste di Natale.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 16 minuti
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 460 g di farina
  • 2 uova
  • 100 di farina di mandorle
  • 30 g di farina di nocciole
  • 180 g di burro semifreddo
  • 240 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 30 g di cacao amaro
  • 40 g di scorza d’arancia candita tritata fine

Preparazione

Sbattete le uova, unitele al burro e allo zucchero e mescolate. Versate la farina, la farina di nocciole e di mandorle e lavorate velocemente.

Prelevate 400 g di impasto e unitevi le scorzette candite e la buccia grattugiata dell’arancia. Alla parte restante amalgamate il cacao. Con l’impasto chiaro date forma a un cilindro lungo circa 35 cm.

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Stendete allo spessore di 1 cm l’impasto al cacao formando un rettangolo di 35 cm di lunghezza. Sistematelo su un foglio di carta da forno, pareggiate i bordi, pennellatelo con poco albume e appoggiate al centro il cilindro. Avvolgete il cilindro con la pasta al cacao e chiudetelo nel foglio di carta da forno. Riponetelo in freezer per 1 ora.

Togliete il rotolo dal freezer, lasciatelo sostare per 4-5 minuti, poi tagliatelo a fettine spesse 4 mm. Sistemate i biscotti in una placca protetta con carta-forno e cuoceteli a 180° per 16 minuti.

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