Biscotti dell’amore: cuori con confettura ai frutti rossi Biscotti dell’amore: cuori con confettura ai frutti rossi
Biscotti dell’amore: cuori con confettura ai frutti rossi

I biscotti con la confettura di frutti rossi tagliati a forma di cuori sono un messaggio d’amore inequivocabile: preparali per la tua dolce metà!

Biscotti con confettura ai frutti rossi cuori

Piattino Lorenzon Gift

Ecco la ricetta per preparare i biscotti con confettura: se li tagli a forma di cuori, sono perfetti per dimostrare i tuo amore! Naturalmente, se sostituisci la marmellata ai frutti rossi con un’altra, scegli le fragole o i lamponi oppure una crema colorata di rosso!

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 17 minuti
  • Tagliapasta a cuoricini di due formati
  • Per 25/30 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 480 g di farina
  • 20 g di fecola
  • 100 g di uova sgusciate
  • 200 g di burro
  • 160 g di zucchero a velo
  • 1 limone
  • acqua q.b. se occorre

inoltre:

  • confettura ai frutti rossi

Preparazione

Pasta frolla: sbattete il burro con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone.

Unite le uova, amalgamatele, poi incorporate le farine.

All’occorrenza unite poca acqua (dovrete ottenere una pasta non troppo soda).

1. Preparate un panetto, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per 30/40 minuti.

Leggi anche:
Torta con ananas sciroppato e cannella

Biscotti dell'amore: cuori con confettura ai frutti rossi

2. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, portandola allo spessore di 3 mm.

Biscotti dell'amore: cuori con confettura ai frutti rossi

3. Con il tagliapasta ritagliate i biscotti. Rimpastate gli sfridi, stendeteli nuovamente a 3 mm e procedete ritagliando altri biscotti fino ad esaurire la pasta frolla.

Biscotti dell'amore: cuori con confettura ai frutti rossi

Alla metà dei biscotti incidete il centro con un tagliapasta sempre a cuore, ma più piccolo.

Trasferite i biscotti sulla placca e infornate a 175° per 15/17 minuti.

4. Quando saranno cotti, sfornateli e poneteli su una gratella a raffreddare.

Biscotti dell'amore: cuori con confettura ai frutti rossi

5.6. Al centro dei biscottini pieni adagiate un poco di confettura, poi sovrapponete i biscotti con il foro e accoppiateli.

Biscotti dell'amore: cuori con confettura ai frutti rossi

Biscotti dell'amore: cuori con confettura ai frutti rossi

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
plum cake marmorizzato al marsala ricetta
Plumcake marmorizzato al Marsala, ricetta golosa

Semifreddi alla crema con liquore all'amaretto
Semifreddi alla crema con liquore all’amaretto

Spaghetti con guanciale, tonno e funghi
Spaghetti con guanciale, tonno e funghi

Close