Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio
Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio

Ecco la ricetta per preparare dei semplici biscotti allungati, ingolositi con cioccolato fondente fuso e granella di pistacchio

Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio

Vassoio e tazze Palais Royal

Semplici e golosi, i biscotti con punta di cioccolato fondente e pistacchio sono perfetti accanto al caffè. Se invece vuoi qualcosa di più cremoso, prova i frollini con cioccolato al latte.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Per 800 g di biscotti

Ingredienti

  • 6 tuorli sodi più 1 uovo
  • 140 g di fecola
  • 180 g di burro morbido
  • 115 g di zucchero a velo
  • 160 g di farina
  • buccia grattugiata di 1 arancia o di 1 limone

decorazione:

  • 150 g di cioccolato fondente fuso
  • granella di pistacchio

Preparazione

1.2.3. Passate nel setaccio i tuorli e poi montate il burro con lo zucchero a velo. Inserite nella battuta i tuorli sodi, la buccia grattugiata dell’agrume prescelto e l’uovo, sempre sbattendo con le fruste.

Leggi anche:
Tortino di patate con alici e pomodorini

Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio  Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio  Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio

4. Versate sulla battuta le polveri mescolando ora a mano.

Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio

5. Introducete l’impasto in una sacca con bocchetta tonda grande e poi spremete, su una placca protetta con carta da forno, dei bastoncelli lunghi circa 5 cm, distanziandoli sufficientemente. Cuoceteli in forno a 190° per 14 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio

6. Decorazione: intingete un’estremità dei biscotti freddi nel cioccolato fuso, quindi eliminate l’eccesso di cioccolato e cospargete con la granella di pistacchio.Biscotti lunghi con cioccolato fondente e granella di pistacchio

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.