Biscotti con le calle di fondente: il procedimento illustrato Biscotti con le calle di fondente: il procedimento illustrato
Biscotti con le calle di fondente: il procedimento illustrato

Per la tua mamma o per un’amica speciale, per un battesimo o semplicemente per un pensiero gentile: ecco come preparare i biscotti con le calle

Biscotti con le calle di fondente: il procedimento illustrato

Se vuoi fare un regalo un po’ speciale dedicato a chi ama i fiori, prova a preparare i biscotti con le calle! Se invece il fondente non è il tuo forte, puoi provare a fare le decorazioni con zucchero e meringa.

Biscotti con le calle di fondente: la ricetta

  • Preparazione 50 minuti, esclusa la decorazione
  • Cottura 13 minuti
  • Tagliapasta Ø 7 cm, liscio e festonato
  • Tagliapasta a cuoricino 
  • Per 45/50 pezzi

Biscotti con le calle di fondente: gli ingredienti

frolla:

  •  370 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 70 g di mandorle polverizzate
  • 220 g di burro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 bacca di vaniglia e 1 limone

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • 1 kg di fondente
  • coloranti alimentari giallo, rosa, azzurro, verde

Biscotti con le calle di fondente: la preparazione

Pasta frolla: raccogliete in una ciotola la farina, l’amido, le mandorle polverizzate e lo zucchero a velo. Unite il burro e impastate formando delle briciole. Aromatizzate con i semi della vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Incorporate il latte, l’uovo e i tuorli e impastate rapidamente formando un panetto schiacciato che porrete in frigo per 60 minuti avvolto in pellicola per alimenti. Stendete la pasta allo spessore di 3 mm, poi con il tagliapasta tondo incidete i biscotti. Trasferiteli su 2 placche federate con carta-forno e infornate a 180° per 13 minuti. Sfornate i biscotti e raffreddateli sulla gratella.

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1.Decorazione: colorate di azzurro e rosa 2 pezzi di fondente. Stendete il fondente azzurro a 1-2 mm, poi con il tagliapasta festonato incidete i dischi. Velate i biscotti con un poco di gelatina di albicocche e attaccate i dischetti di fondente.

Biscotti con le calle di fondente: il procedimento illustrato

2. Stendete il fondente rosa allo spessore di 5 mm. Spolverizzate leggermente con l’amido di mais l’apposito tappetino con disegno a fiori, quindi adagiatevi il fondente rosa e pressatelo con il mattarello in modo da imprimere il decoro.

Sollevate il fondente e poi incidete dei dischetti con il tagliapasta festonato. Procedete quindi come per i dischetti azzurri.

Biscotti con le calle di fondente: il procedimento illustrato

Calle: con un poco di fondente colorato di giallo modellate i pistilli dei fiori. Stendete sottile del fondente bianco e incidetelo con il tagliapasta a cuore.

3.4. Posizionate al centro del cuoricino un pistillo, bagnate leggermente un lato del fiore e avvolgetelo sul pistillo chiudendolo, quindi lasciate asciugare.

Modellate cordoncini sottilissimi di fondente verde e poi avvolgeteli alla base dei fiori. Eliminate eventuali residui di zucchero a velo sulla decorazioni, poi fate aderire i fiori ai biscotti con albume sbattuto con lo zucchero a velo. Lasciate asciugare.

Biscotti con le calle di fondente: il procedimento illustrato

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