Biscotti accoppiati al cacao con crema al mou Biscotti accoppiati al cacao con crema al mou
Biscotti accoppiati al cacao con crema al mou

I biscotti più golosi delle feste? I frollini al cacao accoppiati e farciti con golosa crema al mou. Preparali con la ricetta illustrata

Biscotti accoppiati al cacao con crema al mou

Alzata La Fabbrica del Verde, vassoio Palais Royal

 

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Tagliabiscotti Ø cm 6,5 e 3 cm
  • Per 18/20 bioscotti circa

Ingredienti

frolla al cacao:

  • 330 g di farina
  • 180 burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 30 g di cacao
  • 3 g di lievito
  • 1 bacca di vaniglia

mou:

  • 300 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero di canna
  • 35 g di burro

per decorare:

  • zucchero a velo

Preparazione

1.2. Mou: scaldate la panna e contemporaneamente caramellate lo zucchero. Quando avrete ottenuto un caramello molto chiaro, diluitelo con la panna bollente (fate attenzione agli schizzi). Mescolate e cuocete su fiamma moderata per 6/7 minuti, poi allontanate dal calore e aggiungete il burro. Miscelate e raffreddate in frigo per 2-3 ore.

Biscotti accoppiati al cacao con crema al mou

Biscotti accoppiati al cacao con crema al mou

Frolla: setacciate insieme la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Raschiate la vaniglia e poi aggiungetela al burro a cubetti. Alla farina aggiungete lo zucchero e il burro e poi iniziate a intridere il grasso con le polveri.

Leggi anche:
Spaghetti alla chitarra al ragù d'agnello

Quando avrete ottenuto la consistenza del pangrattato, legate tutto con l’uovo e il tuorlo. Avvolgete la pasta in pellicola, quindi lasciatela raffreddare in frigo per 2 ore.

3. Su un piano spolverizzato di farina stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm e, con il tagliapasta più grande, ritagliate  i dischi. Alla metà incidete anche il  centro con il tagliapasta piccolo. Cuocete  tutti i biscotti a 180° per 14/15 minuti.

Biscotti accoppiati al cacao con crema al mou

4.5. Al centro di ogni biscotto non forato ponete un cucchiaino di salsa mou, stendetela e accoppiatelo con un biscotto con il foro. Farcite e accoppiate anche i biscottini tondi piccoli. Spolverate i biscotti con poco zucchero a velo.

Biscotti accoppiati al cacao con crema al mou

Biscotti accoppiati al cacao con crema al mou

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.