Biscotti da inzuppo con cacao e granella di zucchero Biscotti da inzuppo con cacao e granella di zucchero
Biscotti da inzuppo con cacao e granella di zucchero

Prepara questi biscotti bicolor al cacao, e tuffali nel latte caldo a colazione! E se aggiungi lo zucchero in granella, sono perfetti anche accanto al tè

Biscotti da inzuppo con cacao e granella di zucchero

Semplici e golosi, perfetti per l’inzuppo: ecco la ricetta dei biscotti al cacao perfetti per la colazione.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 14 minuti
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di zucchero a velo
  • 330 g di farina
  • 190 g di burro non troppo freddo
  • 2 uova
  • 20 g di fecola
  • 1 stecca di vaniglia
  • 15 g di cacao

inoltre:

decorazione:

  • 1 albume
  • zucchero in granella

Preparazione

Setacciate la farina con la fecola, poi aggiungete lo zucchero e intridete gli ingredienti secchi con il burro. Finite di impastare con le uova e aromatizzate con la raschiatura della vaniglia.

Pesate 300 g di pasta frolla e poi aggiungetevi il cacao setacciato, poi ponete le due frolle in frigorifero per 40 minuti. Trascorso il tempo di riposo, modellate la frolla al cacao in un lungo cilindro schiacciato, poi dividetelo in due pezzi. Stendete invece la frolla chiara in due rettangoli spessi 3 mm circa.

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1.2.3.4. Pennellate la pasta con poca confettura, poi adagiate al centro il cilindro al cacao. Avvolgete la pasta sovrapponendola leggermente e rifilatela saldando bene i bordi con poco albume. Eliminate l’eccesso di pasta frolla al cacao. Ripetete l’operazione con il secondo pezzo di frolla.

Biscotti da inzuppo con cacao e granella di zucchero  Biscotti da inzuppo con cacao e granella di zucchero  Biscotti da inzuppo con cacao e granella di zucchero  Biscotti da inzuppo con cacao e granella di zucchero

5. Tagliate dei biscottini di 2 cm circa e adagiateli sulle placche protette con carta-forno. Pennellateli con albume e cospargeteli con lo zucchero in granella.

Cuoceteli a 180° per 14 minuti (se i biscotti riescono più grossi, prolungate la cottura di qualche minuto), poi sfornateli e lasciateli raffreddare sulla gratella.

Biscotti da inzuppo con cacao e granella di zucchero

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