Biscotti della Befana farciti con il cioccolato Biscotti della Befana farciti con il cioccolato
Biscotti della Befana farciti con il cioccolato

Per l’Epifania, una buona alternativa alle calze ripiene di merendine sono i dolci fatti in casa: prepara i biscotti della Befana con crema al cioccolato

Biscotti della Befana farciti con il cioccolato

Per l’Epifania, tutti i bambini si aspettano dolci! E puoi sorprenderli anche se non sei un fan delle merendine preconfezionate: prepara con le tue mani i biscotti della Befana. Ti basta uno stampino a forma di angelo e una buona crema al cioccolato!

Biscotti della Befana farciti con il cioccolato: la ricetta

  • Preparazione 40 minuti, decorazione esclusa
  • Cottura 13 minuti
  • Tagliapasta ad angelo
  • Per 30 pezzi

Biscotti della Befana farciti con il cioccolato: gli ingredienti

  • 100 g di zucchero a velo,
  • 300 g di farina,
  • 20 g di fecola,
  • 150 g di burro freddo a pezzettini,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • semi di 1 bacca di vaniglia

glassa di decorazione:

  • 300 g di zucchero a velo,
  • 30 g di succo di limone,
  • 20 g di albume

inoltre:

  • coloranti alimentari,
  • crema spalmabile al cioccolato

Biscotti della Befana farciti con il cioccolato: preparazione

In una ciotola impregnate la farina, la fecola e lo zucchero a velo con il burro. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, aromatizzate e finite di impastare. Avvolgete la pasta in pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 60 minuti.

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Stendete la pasta a 4 mm di spessore e incidete gli angioletti. Riutilizzate gli sfridi e terminate la pasta.

1.2. Con un coltellino affilato modificate la figura degli angioletti asportando un’ala e piegando un poco in avanti la testa. Rifilate anche i piedi e arrotondate l’ala rimasta a mo’ di sacco. Modellate piccolo palline di frolla e adagiatele al posto del naso. Cuocete i biscotti a 180° per 12-13 minuti, poi raffreddateli sulla gratella.

Biscotti della Befana farciti con il cioccolato

Biscotti della Befana farciti con il cioccolato

Glassa: sbattete i tre ingredienti indicate fino a renderli fluidi e lucidi.

3.4.5. Con una spatolina stendete la crema spalmabile sui sacchi e con la glassa variamente colorata disegnate i fazzoletti, lo scialle, le tasche e le toppe. Lasciate asciugare.

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