Ricetta dei Biscotti all’olio con mele e uvetta Ricetta dei Biscotti all’olio con mele e uvetta
Ricetta dei Biscotti all’olio con mele e uvetta

Per una colazione piena di gusto ed energia, prova la nostra ricetta dei Biscotti alle mele, uvetta e frutta seccaBiscotti all’olio con mele e uvetta: la ricetta

Ecco una ricetta piena di sapore ed energia: i nostri biscotti alle mele, uvetta e frutta secca. Ed ecco il tocco in più: poiché sono senza burro, sono molto più digeribili!
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Per 600 g di biscotti

Ingredienti

  • 50 g di corn flakes
  • 30 g di farina di riso
  • 120 g di olio di arachidi
  • 140 g di zucchero di canna
  • 180 g di farina
  • 2 albumi
  • 6 cucchiai di latte
  • 50 g di granella di nocciole
  • 100 g di mela con la buccia
  • 40 g di uvetta ammollata e tritata
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pizzichi di caffè in polvere

decorazione:

  • frutta secca (noci, mandorle)

Preparazione

Per prima cosa in una ciotola emulsionate l’olio con gli albumi e il latte. Versate quindi nel mixer la mela a pezzi grossi e il corn flakes e riducete a pezzetti. In un’altra ciotola intanto versate lo zucchero di canna, le farine, il lievito e il sale, poi il caffè in polvere, la granella di nocciole e l’uvetta. Aggiungete quindi la massa tritata, mescolate, poi incorporate l’emulsione di albumi e latte mescolando con un cucchiaio di legno.
Foderate ora due placche con carta da forno e deponete dei piccoli mucchietti di impasto ben distanziati. Poi decorate ogni biscotto con un pezzetto di frutta secca, quindi infornate a 180° per 15 minuti.
E se vai matto per i biscotti, prova a preparare anche quelli glassati al pistacchio e cioccolato!

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