A Natale, un pensiero fatto con il cuore conta più di mille regali! Prepara i cuori con cioccolato all’arancia, golosi biscotti farciti con marzapane e noci

Cuoricini biscotti alle noci con marzapane e cioccolato all'arancia

Preparare dei biscotti è un ottimo modo per fare i regali di Natale… senza spendere un patrimonio! Prova la ricetta dei cuori alle noci farciti con il marzapane e ricoperti di cioccolato all’arancia.

  • Preparazione 80 minuti
  • Cottura 11 minuti
  • Tagliabiscotti a cuore
  • Per 32-35 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 3 cucchiai di latte 
  • 2 tuorli
  • 300 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 125 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro morbido
  • 1/2 stecca di vaniglia

farcia:

  • 350 g di marzapane
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • marmellata di arance o mandarini

ganache di copertura:

  • 160 g di panna
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

inoltre:

  • 50 g di cioccolato bianco
  • gherigli di noci

Preparazione

Frolla: sbattete il burro con lo zucchero a velo, aggiungete i tuorli, l’aroma e il latte. Sbattete ancora e amalgamate la farina e l’amido, poi, quando la pasta è ben compatta, avvolgetela in pellicola e riponetela in frigo per 60 minuti.

Stendete la frolla a 3 mm di spessore e incidete i cuoricini. Cuoceteli a 175° per 11 minuti, disponendoli su una placca coperta con un foglio di carta da forno, quindi raffreddateli sulla gratella.

Ganache: alla panna bollente unite il liquore, immergetevi il cioccolato tritato e fatelo sciogliere. Coprite il recipiente con pellicola e raffreddate la ganache in frigo.

1. Farcia: aromatizzate il marzapane con il liquore, poi stendetelo su un foglio di carta da forno, a 2 mm di spessore e incidetelo con il tagliabiscotti a cuore.

Cuoricini alle noci con marzapane e cioccolato all'arancia

2.3. Pennellate l’interno dei biscotti con poca marmellata, inserite il cuoricino di marzapane e accoppiateli.

Cuoricini alle noci con marzapane e cioccolato all'arancia

Cuoricini alle noci con marzapane e cioccolato all'arancia

4.5. Con un conetto e parte della ganache ben fredda tracciate il bordo ai biscotti; scaldate per un attimo la ganache rimasta e, appena diventa fluida, versatela all’interno del bordo e campite la superficie dei cuori; completate inserendo i gherigli di noci.

Cuoricini alle noci con marzapane e cioccolato all'arancia

Cuoricini alle noci con marzapane e cioccolato all'arancia

6. Fondete il cioccolato bianco, raccoglietelo in un conetto a punta sottile e tracciate sui biscotti le righe di decorazione.Cuoricini alle noci con marzapane e cioccolato all'arancia