I biscotti alle mandorle ti regaleranno una colazione croccante e profumata, e sono anche una buona idea per un pensiero di Natale agli amici

Biscotti semplici alle mandorle: idea semplice per la colazione
Piattino Tognana

Questi semplici biscotti alle mandorle, oltre a essere squisiti a colazione, sono anche una buona idea per un pensiero di Natale agli amici. Scopri anche le altre ricette di frollini semplici oppure farciti su Magpedia.

  • Cottura 15 minuti
  • Per 5 persone

Ingredienti

  • 280 g di farina
  • 80 g di mandorle già polverizzate
  • 120 g di burro
  • 3 tuorli e 1 uovo
  • 120 g di zucchero 
  • 50 g di mandorle con la pelle
  • 1 cucchiaio d’acqua fredda
  • buccia grattugiata di ½ arancia bio
  • 1 pizzico di lievito

Preparazione

Raccogliete in una ciotola la farina e il lievito, la farina di mandorle, lo zucchero e aromatizzate con la buccia dell’arancia. Unite il burro freddo a cubetti e impastate fino a formare delle briciole.

Legate con l’uovo, i tuorli e l’acqua fredda. Completate con le mandorle tritate grosse. Formate un parallelepipedo, avvolgetelo in pellicola per alimenti, poi ponetelo in frigo per 90 minuti. Tagliate il parallelepipedo a fette e adagiatele distanziate su una placca protetta con carta da forno.

Infornate i biscotti a 180° per 14-15 minuti.