Fiori di giugno: ricetta dei biscotti alle mandorle Fiori di giugno: ricetta dei biscotti alle mandorle
Fiori di giugno: ricetta dei biscotti alle mandorle

Mandorle e maraschino si uniscono nell’impasto di questi leggerissimi biscotti a forma di fiori. Ecco la ricetta per biscotti profumati

Fiori di giugno: ricetta dei biscotti alle mandorle

Simili a dei fiori nella forma, questi leggerissimi biscotti sono impastati con mandorle e maraschino. Scopri le oltre 150 ricette di frollini sul nostro sito.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 13-14 minuti
  • Tagliapasta a fiore Ø 5 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 2 tuorli e 1 uovo
  • 400 g di farina
  • 100 g di mandorle polverizzate
  • 40 g di latte
  • 130 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro semifreddo
  • 2 cucchiai di maraschino
  • 1 pizzico di sale e di bicarbonato

inoltre:

  • zucchero a velo
  • latte
  • zucchero semolato

Preparazione

Setacciate in una capiente ciotola la farina con il sale e il bicarbonato, quindi unite lo zucchero a velo, le mandorle polverizzate e iniziate ad intriderli con il burro formando un impasto a briciole.

Aggiungete i tuorli e l’uovo, il liquore e il latte. Formate un panetto schiacciato, poi proteggetelo con pellicola e rassodatelo in frigo per 1 ora. Stendete la pasta a piccoli pezzi e poi incidete i biscotti a fiore.

Leggi anche:
Pancake allo sciroppo d’acero per la colazione all'americana

Impastate gli sfridi, quindi ripetete l’operazione fino a terminare la frolla. Disponete i biscotti su due placche già protette con carta da forno, poi pennellateli con poco latte e spolverizzateli con lo zucchero semolato.

Cuoceteli a 175° per 13 14 minuti. Quando saranno cotti, trasferiteli sulla gratella. Prima di servire, spolverizzatene una parte con poco zucchero a velo.

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse
Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse

Kefta Kebab: ricetta degli spiedini di carne tipici dell'Egitto
Kefta Kebab: ricetta degli spiedini di carne tipici dell’Egitto

Torta morbida al caffè con noci e mandorle
Torta morbida al caffè con noci e mandorle

Close