Per la colazione dei giorni di festa, prepara dei frollini fatti in casa. Ecco la ricetta dei biscotti alla panna aromatizzati alla vaniglia e limone

Biscotti alla panna aromatizzati alla vaniglia e limone
Porta biscotti Montemaggi

Si avvicinano le feste di Natale: prepara dei biscotti alla panna e al cioccolato da offrire a chi viene in visita per gli auguri.

Biscotti alla panna aromatizzati alla vaniglia e limone: la ricetta

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Per 6 persone

Biscotti alla panna aromatizzati alla vaniglia e limone: gli ingredienti

  • 400 g di farina 
  • 1 puntina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di panna
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 150 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di ½ limone

per completare:

  • albume sbattuto q.b.
  • zucchero semolato grosso

Biscotti alla panna aromatizzati alla vaniglia e limone: la preparazione

Sbattete il burro con lo zucchero, il tuorlo e l’uovo. Profumate con gli aromi (vaniglia e buccia di limone) e aggiungete la panna, la farina, il lievito e il sale. Lavorate l’impasto per compattarlo, poi modellatelo a cilindro di 3-4 cm di diametro. Avvolgetelo in un foglio di stagnola e riponetelo in frigo a rassodare per 1 ora. Eliminate la stagnola e pennellate il rotolo con l’albume.

Rotolatelo nello zucchero semolato grosso e tagliatelo a rondelle spesse circa 4 mm.

Infornate i biscotti in una placca protetta con carta da forno, per 12 minuti alla temperatura di 180°.