Stelle al cacao e mandorle da appendere all’albero Stelle al cacao e mandorle da appendere all’albero
Stelle al cacao e mandorle da appendere all’albero

Questi maxi biscotti al cacao e mandorle, tagliati a forma di stelle, sono perfetti per decorare l’albero di Natale oppure come regalo

biscotti al cacao e mandorle

Non hai mai visto delle stelle così buone! Prepara questi maxi biscotti al cacao e mandorle e poi confezionali per farne un regalo, oppure appendili all’albero di Natale.

  • Preparazione 70 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Tagliabiscotti a stella
  • Per 6 persone

Ingredienti

frolla:

  • 280 g di farina
  • 2 tuorli
  • 130 g di zucchero di canna fine
  • 150 g di burro freddo
  • 10 g di cacao dolce
  • 10 g di cacao amaro
  • 40 g di farina di nocciole o mandorle
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2 gocce di aroma alla mandorla
  • 1-2 cucchiaini d’acqua, se occorre

decorazione:

  • 200 g di mandorle

ghiaccia:

  • 280 g di zucchero a velo
  • 20 g di albumi
  • 20 g di succo di limone

inoltre:

  • canditi rossi
  • albume q.b.

Preparazione

Mescolate la farina con la farina di nocciole, il cacao e lo zucchero di canna fine. Impregnateli col burro, formando un composto a briciole, poi finite di impastare con i due tuorli, la buccia grattugiata e l’aroma. Se occorre, ammorbidite con un goccio d’acqua. Avvolgete il panetto in pellicola e ponetelo in frigo per 80 minuti.

Leggi anche:
Crema all'arancia e mela: un dessert al cucchiaio leggero

1. Su un foglio di carta da forno stendete la pasta a 4 mm di spessore, incidete i biscotti, rimpastate gli sfridi e ripetete fino a terminare la pasta.

Stelle al cacao e mandorle da appendere all'albero

2. Sistemate le stelle su una o più teglie protette con carta da forno, attaccate alle punte con poco albume le mandorle, poi infornatele a 180° per 12-13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla gratella.

Stelle al cacao e mandorle da appendere all'albero

3. Ghiaccia: mescolate i tre ingredienti e sbatteteli fino ad ottenere un composto lucido e fluido. Riempite una sacca con beccuccio tondo piccolo con la ghiaccia e tracciate i bordi e le righe delle stelle.

Stelle al cacao e mandorle da appendere all'albero

4. Completate con un pezzetto di candito rosso al centro.

Stelle al cacao e mandorle da appendere all'albero

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.