Biscotti Al Cacao Con Meringa Biscotti Al Cacao Con Meringa
Biscotti Al Cacao Con Meringa

Gustosissimi biscotti al cacao arricchiti dalla dolcezza della meringa: da provare per un dessert diverso dal solito. Preparazione in 60 minuti.

Biscotti Al Cacao Con Meringa
Preparazione 60 minuti
Cottura 12 minuti
Tagliabiscotti ovale
Per 48 biscottini

Ingredienti

frolla

  • 110 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 130 g di burro
  • 20 g di cacao
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di acqua fredda

meringa:

  •  60 g di acqua
  • 140 g di zucchero
  • 70 g di albumi

inoltre:

decorazione:

  • confetti gialli

Preparazione

Frolla: versate in una ciotola la farina con lo zucchero, il cacao e il burro. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita formando delle briciole, poi unite l’uovo e l’acqua.
1. Impastate velocemente, poi stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm su un foglio di carta da forno. Ponete in frigo per 2 ore.
Biscotti Al Cacao Con Meringa
2. Con il tagliabiscotti infarinato incidete la pasta. Trasferite i biscotti al cacao ben distanziati sulla placca coperta con carta da forno e infornate a 180° per 12 minuti.
Biscotti Al Cacao Con Meringa
3. Quando i biscotti al cacao saranno cotti, sfornate e trasferiteli sulla gratella in attesa che si raffreddino. Con l’aiuto di un pennello distribuite il cioccolato fuso sui biscotti al cacao. Ora è il momento della meringa.
Biscotti Al Cacao Con Meringa
4. Meringa: preparate uno sciroppo denso facendo bollire per qualche minuto lo zucchero e l’acqua. Cominciate a montare gli albumi e quando iniziano a gonfiarsi versate a filo lo sciroppo bollente. Continuate a montare fino a quando il composto sarà freddo.
Biscotti Al Cacao Con Meringa
5.6. Ponete il composto di meringa in un sac à poche con bocchetta a stella media e spremete dei ciuffetti sui biscotti. Decorate la metà dei biscotti con un confetto, mentre dorate con l’apposito cannello da cucina i restanti.
Biscotti Al Cacao Con Meringa
Biscotti Al Cacao Con Meringa
 

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