Biscotti spaventosi a forma di scheletri: ecco come prepararli Biscotti spaventosi a forma di scheletri: ecco come prepararli
Biscotti spaventosi a forma di scheletri: ecco come prepararli

Per Halloween o per ogni festa spaventosa, prova questi biscotti al cacao a forma di terribili scheletri! Ecco la ricetta e le istruzioni passo dopo passo

Biscotti spaventosi a forma di scheletri

Ecco un’idea per il tuo party di Halloween: i biscotti al cacao a forma di scheletri.

  • Preparazione 65 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Tagliapasta ad omino grande e piccolo
  • Per 28/30 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  •  300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di cacao
  • 165 g di burro semifreddo
  • 1 uovo 2 gocce di aroma vaniglia

ghiaccia:

  • 280 g di zucchero a velo
  • circa 20 g di succo di limone
  • 20 g di albume
  • crema spalmabile al cioccolato

Preparazione

Pasta frolla: lavorate rapidamente la farina, lo zucchero, il cacao con il burro formando  delle briciole.

Finite di legare la frolla con l’uovo e poi aromatizzate. Formate quindi un panetto schiacciato,  proteggetelo con pellicola e ponetelo in frigo  per 60-80 minuti.

Successivamente stendete la frolla poco alla volta e con un tagliapasta incidete i biscotti, piccoli e grandi, e trasferiteli sulle  placche protette con carta-forno.

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Impastate gli sfridi e poi incidete nuovi biscottini fino ad esaurire la pasta. Infornate a 180°  per 12 minuti. Sfornate e raffreddate i frollini sulla gratella.

Ghiaccia: sbattete lo zucchero a velo già setacciato con il succo di limone e l’albume. Trasferite quindi la ghiaccia in un conetto e disegnate sui biscotti i contorni della testa e dello scheletro.

Diluite la ghiaccia rimasta con un goccio di succo di limone per renderla fluida e riempite le testoline. Lasciate asciugare. Trasferite la crema spalmabile in un conetto e disegnate le faccine sui biscotti.

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