Con una buona ricetta dei bignè, puoi sbizzarrirti a creare tantissimi dolci: non solo bignè al cioccolato e crema, ma anche dessert e torte ricchissimi!

Bignè farciti con crema al cioccolato
Scatola e tazze Montemaggi

Una volta che hai imparato a prepararli, non ti fermi più! Parliamo dei bignè: che siano al cioccolato al latte o ripieni di crema, puoi usarli in mille modi, ad esempio per creare profiterole o torte decorate!

  • Preparazione 70 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 40-50 pezzi

Ingredienti

bignè:

  • 120 g di burro
  • 150 g d’acqua
  • 3 g di sale,
  • 150 g di farina
  • 230 g di uova sgusciate

crema al cioccolato:

  • ½ l di latte,
  • 7 tuorli
  • 170 g di zucchero
  • 25 g di cacao
  • 60 g di cioccolato al latte
  • 20 g di amido di mais
  • 15 g di farina
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

1. Bignè: bollite per 1 minuto l’acqua con il sale e il burro, versate in un sol colpo la farina e, mescolando con energia, cuocete per qualche minuto.

2. Quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola, allontanatela dal fuoco e, sbattendo ora con le fruste a velocità minima (l’impasto non deve montare), incorporate un uovo alla volta.

3.4. Raccogliete l’impasto in una sacca con bocchetta tonda media e spremete dei piccoli bignè su carta da forno, tenendoli ben distanziati.

Cuoceteli in forno caldo a 190° dai 18 ai 22 minuti (regolatevi in base alla grossezza dei bignè), poi sfornateli e raffreddateli sulla gratella.

Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e unite le polveri (farina, amido e cacao). Stemperate con il latte caldo e addensate la crema mescolandola senza interruzione.

5.6. Allontanatela dal fuoco e immergete il cioccolato al latte tritato lasciandolo sciogliere. Quando la crema è fredda, riempite una sacca con beccuccio sottile e farcite i bignè.


Spolverateli con zucchero a velo e serviteli subito.