Bignè all’olio con crema al cioccolato al latte: la ricetta illustrata Bignè all’olio con crema al cioccolato al latte: la ricetta illustrata
Bignè all’olio con crema al cioccolato al latte: la ricetta illustrata

Ecco una ricetta gustosissima: i Bignè all’olio ripieni di crema al cioccolato al latte. Per una merenda dolce e originaleBignè all’olio con crema al cioccolato al latte: la ricetta illustrata

Preparazione 35 minuti
Cottura q.b.
Sac à poche con bocchetta tonda liscia
Per 65/70 pezzi

Ingredienti

bignè:

  • 250 g di acqua
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 2 g di sale
  • 180 g di farina
  • 300 g di uova intere pesate sgusciate

farcia:

  • 400 g di latte
  • 50 g di farina
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 g di cioccolato al latte tritato

decorazione: 

  • zucchero a velo

Preparazione

Crema: scaldate il latte con 2 cucchiai di zucchero e la raschiatura del baccello di vaniglia. Quindi lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate. Intanto sbattete lo zucchero rimasto con i tuorli e poi, sempre mescolando con una frusta, unite la farina e il latte a filo. Ponete la casseruola su fuoco moderato e mescolando addensate la crema. Allontanatela dal calore, unite il cioccolato tritato e fatelo sciogliere. Lasciatela quindi a raffreddare.
Bignè all’olio con crema al cioccolato al latte: la ricetta illustrataBignè: in una casseruola portate a bollore l’olio con l’acqua e il sale. Quando il composto raggiungerà il bollore, unite la farina in un sol colpo e poi iniziate a mescolare con una frusta in modo energico.

Mescolate bene e cuocete per 2/3 minuti. Dovrete ottenere una pastella soda che si stacca bene dalle pareti della ciotola. Allontanatela poi dal calore e aggiungete, sempre mescolando con la frusta, un uovo alla volta. Dovrete ottenere una massa liscia e cremosa. Poi lasciatela intiepidire. Trasferite quindi il composto nel sac à poche con beccuccio tondo.
Distribuite ora l’impasto sulla placca protetta con carta da forno formando dei ciuffi ben distanziati fra loro.
Bignè all’olio con crema al cioccolato al latte: la ricetta illustrata
Infornate poi a 200° e cuocete per 15/16 minuti circa. Quando saranno freddi, farcite i bignè con la crema pasticciera e spolverizzateli infine con lo zucchero a velo.
Tanti altri dessert golosi sulla rivista Più Dolci. E se ami i bignè, puoi provare anche la ricetta del Profiteroles alla panna!
 
 

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *