Ecco un dessert perfetto per gli amanti dei dolci al cucchiaio, anzi, al cucchiaino! Prepara i Bicchierini di tiramisù al Marsala con la nostra ricettaBicchierini di tiramisù al cacao e Marsala

Ecco una deliziosa ricetta da gustare dopo pranzo: i Bicchierini di tiramisù al cacao e Marsala. Buoni e cremosissimi!
Preparazione 50 minuti
Bicchierini individuali
Cottura q.b.
Per 5 bicchierini

Ingredienti

zabaione al cacao: 

  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 15 g di cacao
  • 150 g di Marsala

mousse al mascarpone: 

  • 3 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di brandy bollente
  • 150 g di panna montata
  • 15 g di zucchero a velo

per completare: 

  • 5 savoiardi
  • caffè non zuccherato q.b.
  • gelatina di albicocche
  • zucchero in granella

Preparazione

1. Zabaione: montate bene i tuorli con lo zucchero, poi versate il Marsala. Incorporate anche il cacao stemperando con una frustina per evitare grumi. Cuocete lo zabaione su fuoco basso rimestandolo di continuo, fino a quando sarà gonfio e sostenuto. Allontanatelo dal calore e lasciatelo raffreddare.
2. Mousse al mascarpone: sbattete con le fruste i tuorli con 60 g di zucchero a velo, poi versate il liquore bollente e incorporate il mascarpone leggermente sbattuto. Zuccherate con 15 g di zucchero a velo la panna montata e unitela al composto amalgamandola bene.
Assemblaggio: pennellate un’estremità dei savoiardi con la gelatina di albicocche e cospargetele con lo zucchero in granella. Usando un cucchiaino versate poco caffè sulla parte restante dei savoiardi senza bagnare la granella di zucchero, poi inseriteli nei bicchierini.
Bicchierini di tiramisù al cacao e Marsala
3. Versate una parte di mousse al ma- scarpone e ricoprite con 2 cucchiaini di zabaione.
4. Completate con altro mascarpone e ancora con una colatina di zabaione. Trasferite le coppette in frigo per qualche ora prima di servirle.
Prova anche la ricetta del Tiramisù al cacao e cioccolato!