Bicchierini di mousse al cioccolato bianco Bicchierini di mousse al cioccolato bianco
Bicchierini di mousse al cioccolato bianco

Per un buffet di dolci ricco e vario, prepara questi bicchierini di mousse al cioccolato bianco, da decorare con fiori edibili e confettini

Bicchierini di mousse al cioccolato bianco

Se devi offrire un buffet di dolci, puoi usare le nostre ricette delle tartellette e questi bicchierini di mousse al cioccolato bianco.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 20 bicchierini

Ingredienti

  • 600 g di latte
  • 150 g di panna
  • buccia grattugiata di 1 limone e di ½ lime
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di albumi
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 20 g di amido di riso
  • 100 g di panna montata

per servire

  • fiorellini edibili
  • albume
  • zucchero semolato
  • confettini colorati.

Preparazione

Portate a bollore 600 g di latte con 150 g di panna e la buccia grattugiata di 1 limone e di ½ lime. Lasciate riposare per 60 minuti, poi filtrate. Successivamente scaldate di nuovo il composto aggiungendo 80 g di zucchero.

Sbattete energicamente 120 g di albumi con 100 g di zucchero. Aggiungete 30 g di farina e poi 20 g di amido di riso. Versate il latte, quindi cuocete la crema sul fuoco mescolando. Lontano dal calore incorporate anche 200 g di cioccolato bianco tritato e mescolate. Proteggete la crema con pellicola per alimenti e poi lasciate raffreddare.

Aggiungete 100 g di panna montata, quindi trasferite il composto in un sac à poche e riempite i bicchierini che conserverete in frigo. Pennellate dei fiorellini edibili con albume sbattuto e ricopriteli con lo zucchero semolato, poi lasciate asciugare. Solo prima di servire decorate i bicchierini con i confettini colorati.

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