Mini bicchierini al caffè e cioccolato al latte Mini bicchierini al caffè e cioccolato al latte
Mini bicchierini al caffè e cioccolato al latte

Il gran buffet di dolci si arricchisce con una nuova ricetta: i mini bicchierini al caffè e cioccolato al latte. Piccoli, ma davvero deliziosi!

Mini bicchierini al caffè e cioccolato al latte

Se stai preparando un buffet di dolci, ti consigliamo di puntare sulla varietà e su mini porzioni: in questo modo tutti gli ospiti possono assaggiare tutto. Prova, ad esempio, questi piccoli bicchierini al caffè e cioccolato al latte, affiancati da dei bignè e dai bicchierini al limone.

Mini bicchierini al caffè e cioccolato al latte: la ricetta

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 10 bicchierini

Mini bicchierini al caffè e cioccolato al latte: gli ingredienti

  • 30 g di zucchero semolato,
  • 15 g di fecola,
  • 2 tuorli,
  • 90 g di caffè di moka,
  • 150 g di cioccolato al latte tritato,
  • 80 g di panna,
  • 150 g di mascarpone

decorazione:

  • confetti,
  • 70 g di cioccolato fondente fuso

Mini bicchierini al caffè e cioccolato al latte: la preparazione

Fondete il cioccolato al latte e tenetelo da parte.Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi versate la fecola, mescolate e stemperate con il caffè. Cuocete la crema sempre mescolando, quindi allontanatela dal calore e amalgamate il cioccolato fuso lasciando raffreddare la massa.

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Lavorate a spatola il mascarpone per ammorbidirlo, unite la crema, mescolate e aggiungete la panna montata. Raccogliete la mousse in una sacca, riempite i bicchierini e riponeteli in frigo.

Decorazione: guarnite la superficie dei dessert con confetti, poi fondete 70 g di cioccolato fondente e distribuitelo a filo sui dessert.

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