Bicchieri al mascarpone con cuore dolce di ciliegia Bicchieri al mascarpone con cuore dolce di ciliegia
Bicchieri al mascarpone con cuore dolce di ciliegia

Tutto il meglio della stagione in questi bicchieri al mascarpone con cuore dolce alla ciliegia. Perfetti come sostituto del gelato

Bicchieri al mascarpone con cuore dolce di ciliegia

Cuor di ciliegia

Questi bicchieri con cuore di ciliegia e mascarpone sono perfetti come sostituto del gelato!

  • Preparazione 50 minuti
  • Coppette monoporzione 
  • Per 5 persone

Ingredienti

mousse:

  • 200 g di zucchero
  • 120 g di albumi
  •  60 g di maraschino
  • 300 g di mascarpone
  •  70 g d’acqua
  • savoiardi bagnati nel maraschino q.b.

cuor di ciliegia:

  • 80 g di ciliegie snocciolate
  • 40 g di zucchero
  • 4 g di colla di pesce
  • 50 g di panna

decorazione:

  • ciliegie brinate 
  • mela verde

Preparazione

Mousse: bollite per 6 minuti l’acqua e il liquore con lo zucchero. Intanto iniziate a montare gli albumi versando molto lentamente lo sciroppo bollente e continuate a sbatterli fino ad ottenere una meringa soda e ferma.

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Lavorate con la spatola il mascarpone, amalgamatevi la meringa, poi raccogliete il composto in una sacca con beccuccio tondo. Distribuite sul fondo delle coppe i savoiardi bagnati nel liquore e riempite le coppe con giri circolari tali da lasciare vuoto il centro. Mettete le coppette in freezer per qualche ora.

Cuor di ciliegia:

Frullate le ciliegie con lo zucchero, quindi scaldate la panna, fatevi sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata e aggiungetela al frullato. Lasciate raffreddare un po’, ma mantenete il composto fluido.

Riempite il vuoto centrale delle coppette con il cuor di ciliegia e poi rimettete in freezer per 30 minuti. Prima di consumare lasciate i dessert a temperatura ambiente per 15 minuti e decorateli con mela verde e ciliegie brinate.

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