Per Natale, prepara i Berliner brot: sono dei dolcetti tedeschi a base di nocciole, mandorle e cacao, aromatizzati con la cannella

Berliner brot: dolcetti tedeschi di nocciole, mandorle e cannella
Piatto, piattino e tazzina Pallais Royal

Ecco una ricetta tipica del Natale in Germania: i Berliner brot sono dei dolcetti al cacao con nocciole e mandorle, aromatizzati con cannella e chiodi di garofano. Provali subito!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Placca da forno 27×37 cm
  • Per 14 persone

Ingredienti

  • 100 g di nocciole
  • 500 g di farina
  • 100 g di mandorle non pelate
  • 500 g di zucchero
  • 45 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini rasi di cannella
  • 1 cucchiaino raso di chiodi di garofano
  •  8 g di lievito
  • 35 g di panna
  • 5 uova

inoltre:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 + 1/2 cucchiaio di acqua calda

Preparazione

1.Tritate grossolanamente la frutta secca.

Berliner brot: dolcetti tedeschi di nocciole, mandorle e cannella

2.3.4.5. Amalgamate la farina con il lievito, la frutta secca, lo zucchero e il cacao, quindi aromatizzate con le spezie.

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6.Legate quindi il composto con le uova e la panna.

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7.8. Mescolate bene gli ingredienti, poi versate la massa nella placca protetta con carta da forno livellando la superficie col palmo della mano. Infornate a 200° per 25 minuti.

Nel frattempo mescolate lo zucchero a velo con l’acqua calda. Sfornate la torta e poi distribuite la glassa sulla superficie. Raffreddate il dolce prima di tagliarlo a piccoli bocconcini.

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