Bensone modenese con frutti rossi: la ricetta illustrata Bensone modenese con frutti rossi: la ricetta illustrata
Bensone modenese con frutti rossi: la ricetta illustrata

Tra le prelibatezze dell’Emilia Romagna, spicca il bensone modenese: un rotolo morbido coronato dagli zuccherini. In questo caso lo abbiamo farcito con frutti rossi

Bensone modenese con frutti rossi: la ricetta illustrata

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L’Emilia Romagna, si sa, offre tantissime squisitezze, salate e dolci. Oggi prepariamo quindi il bensone, tipico del Modenese, e lo farciamo con tantissimi frutti rossi!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Per 10/12 persone

Ingredienti

  • 330 g di farina 
  • 50 g di fecola
  • 140 g di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 130 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 limone o 1 bacca di vaniglia
  • ½ bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale

farcia:

  • 120 g di frutti di bosco
  • 170 g di composta di frutti rossi
  • 1 cucchiaino di fecola

per completare:

  • uovo e latte q.b.
  • zucchero in granella

Preparazione

Farcia: mescolate la composta di frutti di bosco.

1. In una ciotola versate le farine già mischiate con il lievito e il sale. Unite quindi il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.Bensone modenese con frutti rossi: la ricetta illustrata

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2. Iniziate a lavorare aggiungendo anche le uova e il latte.

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3. Lavorate poco e velocemente la pasta come per una frolla, quindi stendetela su un foglio di carta da forno posto in una placca e date alla pasta la forma di un rettangolo di circa 23 x 33 cm.Bensone modenese con frutti rossi: la ricetta illustrata

4. Stendete sulla pasta la composta, quindi distribuite i frutti di bosco.

Bensone modenese con frutti rossi: la ricetta illustrata

5. Arrotolate piegando verso l’interno i due lati lunghi. Sigillate anche le due estremità e poi pennellatele con un poco di latte e uovo.Bensone modenese con frutti rossi: la ricetta illustrata

6. Cospargete il bensone con lo zucchero in granella e poi infornatelo a 175° per 35 minuti.

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