Bavaresi al caffè con anice stellato e vaniglia Bavaresi al caffè con anice stellato e vaniglia
Bavaresi al caffè con anice stellato e vaniglia

Se ami i dolci al caffè, non puoi perderti la ricetta di questi mini bavaresi: l’anice stellato, con il suo gusto inconfondibile, li rende ancora più speciali

Bavaresi al caffè con anice stellato e vaniglia

Ecco i nostri bavaresi al caffè e anice stellato: piccolo dessert, grandissimo gusto!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampini da bavarese
  • Per 9-10 pezzi

Ingredienti

  • 400 g di latte
  • 50 g di caffè di moka
  • 5 g di caffè liofilizzato
  • 6 tuorli 
  • 160 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 anici stellati
  • 14 g di colla di pesce
  • 300 g di panna fresca
  • olio di mandorle

decorazione:

  • anice stellato 
  • vaniglia
  • caffè

Preparazione

1.2. In una casseruola portate ad ebollizione il latte con la metà dello zucchero, la vaniglia raschiata e l’anice stellato. Allontanate dal calore, versate il caffè liofilizzato, mescolate e lasciate in infusione per 30 minuti prima di filtrare e aggiungere il caffè di moka.

Bavaresi al caffè con anice stellato e vaniglia

Bavaresi al caffè con anice stellato e vaniglia

3. Montate bene i tuorli con lo zucchero restante e, senza smettere di mescolare, unite a filo il latte. Trasferite i liquidi in una casseruola, ponetela su fiamma bassa e, sempre mescolando, fate velare il cucchiaio.

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Bavaresi al caffè con anice stellato e vaniglia

4. Non portate la crema all’ebollizione, perché impazzirebbe. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela e fatela sciogliere nella crema bollente. Lasciate raffreddare la crema ma non solidificare.

Montate la panna e poi unitela delicatamente alla crema fredda. Distribuite il bavarese negli stampi unti con l’olio di mandorle, poi poneteli in frigorifero per 5 ore.

Bavaresi al caffè con anice stellato e vaniglia

5. Sformate i dessert sui piatti e poi arricchiteli con anice stellato, pezzettini di vaniglia, polvere e chicchi di caffè.Bavaresi al caffè con anice stellato e vaniglia

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