Bavarese al cioccolato al latte con frutti di bosco e tartufini Bavarese al cioccolato al latte con frutti di bosco e tartufini
Bavarese al cioccolato al latte con frutti di bosco e tartufini

Ecco un elegante bavarese al cioccolato al latte, decorato con frutti rossi e tartufini. Per un dessert al cucchiaio irresistibile

Bavarese al cioccolato al latte con frutti di bosco e tartufini

Il bavarese è un dolce estremamente elegante: ti proponiamo la ricetta di quello al cioccolato al latte e di quello “mini” con cuore di lamponi.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura q.b.
  • stampo da 1 l
  • Per 6/8 persone

Ingredienti

  • 500 g di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di panna montata
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 14 g di colla di pesce
  • 3 cucchiai di rum
  • olio di mandorle per lo stampo

decorazione:

  • frutti di bosco
  • cacao
  • menta
  • tartufini al cacao

Preparazione

Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia raschiata e lasciate in infusione per 60 minuti, poi filtrate.

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Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, quindi diluite con il latte. Ponete la casseruola su fiamma bassa e, senza smettere di mescolare, fate velare il cucchiaio. Non portate la crema all’ebollizione, perché impazzirebbe. Allontanatela poi dal calore ed aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, poi il cioccolato al latte tritato e il rum. Mescolate bene e lasciate raffreddare.

Quando la massa è fredda e inizia a solidificare, incorporate la panna montata. Versate quindi il bavarese nello stampo pennellato con l’olio di mandorle. Ponetelo quindi in frigorifero per 4/6 ore.

Decorazione: sformate il dessert e poi decoratelo con cacao, frutti di bosco, foglie di menta e tartufini.

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