Queste Barrette al cioccolato arricchite con pistacchio e cocco vi sorprenderanno! Ecco la ricetta illustrata

barrette al cioccolato ricetta
Se non avete a disposizione le chips di cocco, potete sostituirle con del cocco rapè in identica proporzione.

Ecco una ricetta per uno snack gustoso ed energizzante, perfetto per l’appetito di metà pomeriggio.
Preparazione 50 minuti
Cottura 16 minuti
Stampo ad impronte 8×3 cm
Per 20/22 barrette

Ingredienti

  • 400 g di pasta frolla pronta

copertura croccante:

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 70 g di burro
  • 100 g di riso soffiato
  • 80 g di mandorle in granella
  • 40 g di chips di cocco

per completare:

  • pistacchi in granella
  • 50 g di cioccolato bianco

Preparazione

1.Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm, poi ritagliate dei rettangoli di 3 x 8 cm e inseriteli nelle impronte dello stampo. Quindi bucherellate la pasta e cuocete le basi a 175° per 16 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare le basi delle barrette nello stampo.
Per la copertura croccante invece tritate il cioccolato fondente e quello al latte, poi scioglieteli con il burro su fuoco bassissimo e lasciateli intiepidire.
Barrette al cioccolato ricetta
2. A questo punto alla massa tiepida mescolate il riso soffiato e poi le chips di cocco.
Barrette al cioccolato ricetta
3. Infine aggiungete anche le mandorle in granella.
Barrette al cioccolato ricetta
4. Riempite con questo impasto le impronte dello stampo pressandolo bene, quindi rassodate le barrette in frigo per 3 ore prima di sformarle.
Barrette al cioccolato ricetta
5. Decorazione: usando un cucchiaino tracciate delle righe di cioccolato bianco fuso su ogni barretta.
Ricetta della Barrette al cioccolato, uno snack gustoso
6. Infine cospargetele con pistacchi in granella e, a piacere, Chips di cocco o cocco rapè. Buon appetito!
Ricetta della Barrette al cioccolato, uno snack gustoso
Amante degli snack? Prova anche il nostro buonissimo Brownie Marmorizzato! Tante altre ricetta sul sito e sulla rivista Più Dolci.