Barchette di pasta frolla con crema di ricotta e frutta Barchette di pasta frolla con crema di ricotta e frutta
Barchette di pasta frolla con crema di ricotta e frutta

Ecco come preparare le barchette, o cestini, di pasta frolla ripieni di ricotta e decorati con tanta frutta: pasticcini perfetti per l’estate

Barchette di pasta frolla con crema di ricotta e frutta

Irresistibili in pasticceria, le barchette di pasta frolla con ricotta e frutta si preparano in modo semplicissimo! E allora realizzale in casa e decorale a tuo piacimento!

Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Stampini da tartellette Ø 7 cm
Per 17 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 200 g di farina
  • 10 g di fecola
  • 40 g di succo d’arancia
  • 80 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 80 g di burro semimorbido
  • 1 puntina di semi di vaniglia

farcia:

  • 250 g di ricotta
  • 110 g di zucchero a velo
  • 10 g di succo di limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 50 g di panna montata

decorazione:

  • gelatina di albicocche
  • succo di limone
  • fettine di pesca e prugne

Preparazione

Pasta frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti indicati e stendete la frolla a 3 mm circa di spessore. Ritagliate dei dischi e poi rivestite gli stampini unti e infarinati. Rifilate quindi la pasta in eccesso e punzecchiatela sul fondo. Cuocete i gusci di frolla senza carta e riso a 175° per 15 minuti, quindi sfornate e raffreddate le tartellette sformate dagli stampini.

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1.2. Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, poi aggiungete la buccia grattugiata e il succo del limone.
Barchette di pasta frolla con crema di ricotta e fruttaBarchette di pasta frolla con crema di ricotta e frutta3.4. Incorporate infine la panna montata. Deponete con un sac à poche con bocchetta tonda un grosso ciuffo di farcia nei gusci delle tartellette.
Barchette di pasta frolla con crema di ricotta e fruttaBarchette di pasta frolla con crema di ricotta e frutta5.6. Completate sistemando in ogni dolcetto due fette di frutta ben asciugate, dopo averle immerse in acqua acidulata con succo di limone. Pennellate infine con la gelatina di albicocche per lucidare.
Barchette di pasta frolla con crema di ricotta e fruttaBarchette di pasta frolla con crema di ricotta e frutta

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