A dieta sì, ma senza rinunce: prova le nostre barchette di frolla light con farcia leggera allo yogurt e confettura di frutti rossi

Barchette di frolla light con farcia allo yogurt e confettura di frutti rossi
Alzatina Bitossi Home

Piccole, deliziose e irresistibili: le barchette saranno perfette per rendere speciali qualsiasi momento di festa. E poiché sono fatte di frolla light e farcite con yogurt e confettura, puoi mangiarle… anche se sei a dieta!

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 16 minuti
  • Stampini ovali smerlati 11×5 cm
  • Per 18 pezzi

Ingredienti

frolla light:

  • 150 g di burro light
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 25 g di farina di riso finissima
  • 90 g di zucchero di canna molto fine
  • ½ bacca di vaniglia

farcia:

  • 240 g di ricotta passata nel colino
  • 100 g di yogurt
  • 100 g di confettura di frutti di bosco
  • 50 g di zucchero a velo

decorazione:

  • 70 g di confettura di frutti rossi passata nel colino
  • zucchero a velo

Preparazione

Frolla light: raccogliete in una ciotola la farina e la farina di riso, poi unite lo zucchero di canna e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Aggiungete il burro a cubetti, intridetelo nelle polveri e completate con l’uovo. Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto schiacciato e ponetelo in frigo per 1 ora protetto con pellicola.

1.2.3. Conservate da parte 50/70 g di frolla, stendete sottile la restante e rivestite gli stampini imburrati e infarinati.

Stendete la porzione di frolla tenuta da parte e poi incidetevi dei piccoli biscottini a fiorellino.

Infornate tutto a 185° per 14/16 minuti circa (se durante la cottura la pasta dovesse gonfiarsi, pungetela con uno stecchino). Sfornate i gusci e lasciateli raffreddare.

4. Farcia: mescolate la ricotta con lo yogurt, poi incorporate la confettura (se gradite un composto liscio, passatela nel colino per eliminare eventuali semi) e zuccheratela secondo i vostri gusti e secondo la dolcezza della confettura.

5. Riempite quindi i gusci con la farcia.

6. Decorate la superficie con righe di confettura ai frutti rossi e poi ponete le barchette in frigo per 20 minuti prima di servire. Spolverizzate i biscottini con lo zucchero a velo, poi adagiateli sulle tartellette e servite.