

Barchette di frolla light con farcia allo yogurt e confettura
CucinaDolci e Dessert 11 Luglio 2018 piùDolci 0

A dieta sì, ma senza rinunce: prova le nostre barchette di frolla light con farcia leggera allo yogurt e confettura di frutti rossi

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Piccole, deliziose e irresistibili: le barchette saranno perfette per rendere speciali qualsiasi momento di festa. E poiché sono fatte di frolla light e farcite con yogurt e confettura, puoi mangiarle… anche se sei a dieta!
- Preparazione 50 minuti
- Cottura 16 minuti
- Stampini ovali smerlati 11×5 cm
- Per 18 pezzi
Ingredienti
frolla light:
- 150 g di burro light
- 1 uovo
- 250 g di farina
- 25 g di farina di riso finissima
- 90 g di zucchero di canna molto fine
- ½ bacca di vaniglia
farcia:
- 240 g di ricotta passata nel colino
- 100 g di yogurt
- 100 g di confettura di frutti di bosco
- 50 g di zucchero a velo
decorazione:
- 70 g di confettura di frutti rossi passata nel colino
- zucchero a velo
Preparazione
Frolla light: raccogliete in una ciotola la farina e la farina di riso, poi unite lo zucchero di canna e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Aggiungete il burro a cubetti, intridetelo nelle polveri e completate con l’uovo. Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto schiacciato e ponetelo in frigo per 1 ora protetto con pellicola.
1.2.3. Conservate da parte 50/70 g di frolla, stendete sottile la restante e rivestite gli stampini imburrati e infarinati.
Stendete la porzione di frolla tenuta da parte e poi incidetevi dei piccoli biscottini a fiorellino.
Infornate tutto a 185° per 14/16 minuti circa (se durante la cottura la pasta dovesse gonfiarsi, pungetela con uno stecchino). Sfornate i gusci e lasciateli raffreddare.
4. Farcia: mescolate la ricotta con lo yogurt, poi incorporate la confettura (se gradite un composto liscio, passatela nel colino per eliminare eventuali semi) e zuccheratela secondo i vostri gusti e secondo la dolcezza della confettura.
5. Riempite quindi i gusci con la farcia.
6. Decorate la superficie con righe di confettura ai frutti rossi e poi ponete le barchette in frigo per 20 minuti prima di servire. Spolverizzate i biscottini con lo zucchero a velo, poi adagiateli sulle tartellette e servite.
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