Barchette con crema pasticcera, ricotta e frutta Barchette con crema pasticcera, ricotta e frutta
Barchette con crema pasticcera, ricotta e frutta

Per una merenda golosa o un tè con le amiche, prova le barchette di pasta frolla farcite con crema pasticcera, ricotta e frutta

Barchette con crema pasticcera, ricotta e frutta

Tè delle 5? Prova le nostre barchette di frolla con crema pasticcera, ricotta e frutta. Puoi anche abbinarle a quelle con yogurt e marmellata.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 16 minuti
  • Stampini da tartellette ovali smerlati
  • Tagliabiscotti ovale
  • Per 10 pezzi

Ingredienti

frolla:

  • 100 g di burro morbido
  • 150 g di farina
  • 10 g di fecola
  • 1 tuorlo
  • 40 g di zucchero a velo
  • semi di ½ bacca di vaniglia

farcia:

  • 70 g di yogurt
  • 100 g di ricotta
  • 35 g di zucchero a velo
  • scorzetta grattugiata di 1 lime
  • 100 g di crema pasticciera pronta

albicocche spadellate:

  • 2-3 albicocche
  • buccia grattugiata di ½ limone
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

decorazione:

  • ribes
  • lamponi
  • albicocche
  • pesche
  • mela verde

Preparazione

Frolla: sbattete il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia; incorporate il tuorlo e, di seguito, le farine. Impastate rapidamente, poi coprite la pasta con pellicola e ponetela in frigo per 30-40 minuti.

1.2. Dopo questo riposo, stendete la pasta a 3-4 mm di spessore e incidetela con il tagliapasta ovale, quindi foderate gli stampini imburrati e infarinati. Rifilate i bordi e poi bucherellate i fondi. Cuoceteli in bianco, senza carta e riso, a 180° per 16 minuti, poi sformateli e sistemateli sulla gratella.

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Barchette con crema pasticcera, ricotta e frutta

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3.4. Farcia: mescolate tutti gli ingredienti indicati, quindi aromatizzateli con la buccia grattugiata del lime e conservate la farcia al fresco.

Barchette con crema pasticcera, ricotta e frutta

Barchette con crema pasticcera, ricotta e frutta

5. Albicocche: tagliate a spicchietti le albicocche e poi raccoglietele in una padella con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Fatele cuocere a fuoco vivo per 3 minuti, quindi aggiungete il liquore e continuate a cuocere ancora per 1 minuto.

Barchette con crema pasticcera, ricotta e frutta

6. Raffreddate le albicocche e poi distribuitene uno strato sul fondo delle tartellette. Raccogliete la farcia in una sacca con beccuccio tondo medio, quindi riempite i gusci con abbondanti ciuffi. Decorate le tartellette con fettine di frutta fresca.Barchette con crema pasticcera, ricotta e frutta

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