Ricetta del baccalà al sugo con olive e pinoli Ricetta del baccalà al sugo con olive e pinoli
Ricetta del baccalà al sugo con olive e pinoli

Il baccalà al sugo con olive e pinoli è il secondo ideale per stare leggeri (e passare poco tempo ai fornelli!). Preparalo con la nostra ricetta illustrata


Baccalà con olive e pinoli
Se hai poco tempo per cucinare ma vuoi comunque “sfornare” un piatto da re, prepara questo baccalà al sugo con olive e pinoli.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di baccalà ammollato
  • 40 g di olive verdi + 40 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 scalogni
  • farina q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe, sale

Preparazione

Tostate i pinoli e intanto dividete il pesce a pezzi regolari infarinandoli.
Ricetta del baccalà al sugo con olive e pinoliRosolateli uniformemente in olio, poi sgocciolateli e teneteli da parte.
Ricetta del baccalà al sugo con olive e pinoliIn una padella versate quindi gli scalogni tritati finissimi, le olive e lasciate appassire.
Ricetta del baccalà al sugo con olive e pinoliDiluite con il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolo di brodo vegetale, poi adagiate nel sugo i pezzi di baccalà rosolati. Controllate il sale e poi pepate a piacere. Mettete quindi il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete la pietanza per altri 25-30 minuti senza farla asciugare troppo. Servite il pesce cosparso con i pinoli tostati.
Ricetta del baccalà al sugo con olive e pinoli

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Non solo secondi: il baccalà può diventare anche l’ingrediente base per ottimi primi!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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