Baccalà in pastella con salsa agrodolce alla ligure Baccalà in pastella con salsa agrodolce alla ligure
Baccalà in pastella con salsa agrodolce alla ligure

Questa ricetta del baccalà in pastella con salsa agrodolce può diventare, a seconda delle dimensioni dei pezzi di pesce, un secondo o un antipasto

Baccalà in pastella con salsa agrodolce

Ciotoline La Porcellana Bianca e tazzina Novità Home

Prova il baccalà in pastella con salsa agrodolce e servilo con un’insalatina di contorno. Se invece vuoi qualcosa di più leggero, ecco il carpaccio di polpo con pomodorini confit.

  • Preparazione 30 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 650 g di baccalà dissalato
  • 30 g di farina
  • salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g di zucchero
  • 15 g di aceto di vino
  • 150 g di vino bianco
  • olio di semi di arachide per friggere
  • insalata e pomodorini per accompagnare

Preparazione

Scaldate in una pentola a bordi alti abbondante olio di semi portandolo a una temperatura di 180° circa. Nel frattempo, dopo aver spellato e tagliato il baccalà, infarinatelo accuratamente e poi immergete pochi pezzi per volta nell’olio, friggendoli per 4-5 minuti. Ritirateli e scolateli su carta assorbente.

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Salsa agrodolce: pulite e affettate finemente gli spicchi d’aglio e poi sminuzzate le foglie di salvia. Versate il vino bianco in una casseruola, quindi aggiungete l’aglio tritato, l’aceto, lo zucchero e la salvia e cuocete sul fuoco a fiamma bassa.

Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e lo sciroppo inizierà a bollire, unite delicatamente i pezzi di baccalà fritto e poi continuate la cottura per 5 minuti rigirandoli spesso. Servite la pietanza ben calda accompagnandola con le verdure.

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