Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta
Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta

Ecco la ricetta dei filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta: un secondo completo e invernale, facilissimo da preparare

baccalà con cipolla rossa e polenta

Contorno e secondo in un unico piatto ti saziano di più! Prova la ricetta dei filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta. E se ami il sapore delle cipolle, prova anche questa ricetta della torta salata.

  • PREPARAZIONE 20 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 150 G DI FARINA DI MAIS
  • 800 G DI BACCALÀ GIÀ AMMOLLATO
  • FARINA Q.B
  • 1 CIPOLLA PICCOLA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • PREZZEMOLO, SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

 Polenta: preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, una volta cotta, conservatela al caldo.

 Intanto tagliate a pezzi il baccalà già ammollato e spinato, poi infarinatelo. Fatelo rosolare in padella nell’olio extravergine.

 Sgocciolatelo e conservatelo in caldo. In una casseruola rosolate dolcemente la cipolla affettata sottilmente con l’olio e l’aglio tritato. Adagiate i pezzi di baccalà nel tegame facendo attenzione che non si frantumino. Distribuite sul pesce un trito di prezzemolo.

 Irrorate la preparazione con 1 bicchiere d’acqua, quindi proseguite la cottura a fiamma bassa e tegame coperto per 45/50 minuti (se il fondo di cottura dovesse asciugare eccessivamente, unite qualche cucchiaio di acqua). Controllate di sale solo verso la fine della cottura.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1-2-3. Rosolate la cipolla e l’aglio, poi dividete il baccalà e infarinatelo.

Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta  Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta  Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta
4-5. Rosolatelo e passatelo nella padella con la cipolla.
Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta     Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta
6. Unite il prezzemolo e cuocete per 45/50 minuti.
Filetti di baccalà con cipolla rossa e polenta

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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